Talleres goleó a Godoy Cruz en el Kempes

El Matador le ganó al Tomba con goles de Valoyes, Godoy y Álvez y volvió a sumar de a tres en el campeonato.

Talleres venció a Godoy Cruz por 3 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol.

El Matador volvió al triunfo luego de las dos derrotas consecutivas, frente a Lanús y ante Huracán, y alcanzó los 28 puntos que lo ubican en el puesto 20 de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, el equipo de Gandolfi visitará a Vélez en el Amalfitani.

Primer tiempo

A los 15′ del primer tiempo apareció Diego Valoyes, que capturó el pase filtrado de Godoy y definió cruzado contra el arco de Rodríguez, para poner el primero de la T en su ventaja parcial.

Pero la defensa de Talleres no resistió mucho más y la presión del Tomba hizo que, a los 20′, Badaloni firme el empate con un gol de cabeza, luego del centro desde el córner.

A los 43′, el árbitro Nazareno Arasa debió analizar la imagen que le brindaron desde el VAR para terminar dictaminando un penal a favor de Talleres, por una mano en el área por parte de un jugador del Tomba.

Matías Godoy fue el encargado de convertir desde los 12 pasos para que la T pase nuevamente al frente en el Kempes.

Segundo tiempo

A punto de iniciar el segundo tiempo se vivió una insólita situación en el campo de juego. Ambos equipos ya se encontraban en formación para darle comienzo al complemento, y Matías Godoy se dejó caer en su lugar señalando una lesión y pidió el cambio. En su lugar ingresó Álvez.

Maximiliano Álvez fue precisamente el encargado de marcar el tercero a los 14′ del primer tiempo. El juvenil empujó una pelota que le metió Diego Valoyes desde el costado derecho y selló una gran jugada albiazul. El colombiano la había bajado en el área y se la dejó servida a su compañero para que marque su primer gol con el plantel profesional.

A los 29′, Lucas Suárez tuvo otra muy buena aproximación que pudo haber sido el cuarto del Matador. El ex Estudiantes de Río Cuarto conectó de cabeza frente al arco, pero la pelota no tuvo dirección.

A los 43′, Favio Álvarez, que había ingresado por Garro, la agarró de volea en la puerta del área y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo en otra muy clara de Talleres.

El equipo de Gandolfi volvió a dominar un encuentro con comodidad y logró afirmarse en el campo de juego para conseguir los tres puntos tan necesarios.

En la próxima fecha, Talleres visitará a Vélez y para este encuentro no podrán estar Matías Godoy ni Rodrigo Garro, que ante el Tomba alcanzaron la quinta amonestación.