Talleres pisó fuerte en Mar del Plata y volvió a ganar

El Matador venció al descendido Aldosivi por 3 a 1, con goles de Espejo, Buffarini y Pizzini.

Talleres se impuso de visitante ante Aldosivi por 3 a 1 en el Estadio José María Minella, por la fecha 26 de la Liga Profesional.

Luego de un arranque intenso, la T se afirmó en el partido y lo dominó para volver a sumar de a tres en el torneo y alcanzó los 31 puntos, que lo dejan ubicado en el puesto 14 de la tabla de posiciones.

Talleres pisó fuerte en Mar del Plata y volvió a ganar | Canal Showsport

El arranque del partido en Mar del Plata se vivió con mucha intensidad de un lado y del otro. A los 6′ de iniciado el encuentro, Aldosivi tuvo la primera llegada clarísima luego de que Cauteruccio gambeteara a Herrera, pero demoró en la definición y la defensa albiazul logró cortar el ataque justo debajo del arco.

Dos minutos más tardes, la T pasó al ataque y Maximiliano Álvez sacó un fuerte remate desde la puerta del área, que el arquero del local logró mandar exigido al córner en una clarísima del Matador.

A los 21′, luego de un córnero, Ángelo Martino cabeceó incómodo en el área pero logró incomodar a Devecchi, que nuevamente debió reaccionar rápidamente para desviar la pelota.

El gol del Matador llegó a los 26′ luego de una gran habilitación de Álvez para Leandro Espejo, que le rompió el arco a Devecchi y marcó su primer tanto con el plantel profesional.

Talleres fue de menos a más durante el desarrollo de los primeros 45 minutos, presionado alto por momentos por Aldosivi, pero adueñándose de la pelota y de casi todas las llegadas del partido.

En el inicio del complemento, Javier Gandolfi realizó una modificación que le permita afirmarse en la delantera. Salió Matías Godoy, que estuvo errático en la primera etapa, y en su lugar ingresó Francisco Pizzini.

Además, minutos más tarde, apostó a los ingresos de Villagra y Santos en lugar de Ortegoza y Álvez respectivamente. A los pocos segundos de haber entrado al campo de juego, el uruguayo elaboró una jugada combinada con Pizzini, que no definió a tiempo y se perdió una chance clara para estirar la ventaja.

A los 20′ del segundo tiempo, el VAR debió intervenir para advertirle al árbitro principal una mano en el área. Luis Lobo Medina revisó y terminó cobrando el penal para Talleres. Julio Buffarini, imbatible desde los 12 pasos, convirtió el segundo de la T y el número 17 en su cuenta personal.

Pocos minutos más tarde, Rodrigo Villagra también conectó la pelota con la mano y el árbitro cobró penal para Aldosivi. Martín Cauteruccio fue el encargado de descontar para el local, que parecía prenderse en la pelea.

Apenas un minuto después, con un gran centro de Garro desde el córner, Francisco Pizzini marcó de cabeza para la goleada del Matador.

A los 40′, la T tuvo una gran oportunidad de convertir el cuarto, luego de que Suárez se la bajara a Pizzini, que no pudo empujarla abajo del arco para aumentar el marcador.

A los 41′, el ex Talleres, Ian Escobar vio la tarjeta amarilla y luego la roja tras un planchazo sobre Matías Esquivel. El defensor ya había sido amonestado además en el primer tiempo.

El equipo de Gandolfi volvió a ganar y llegó al puesto 14 tras la gran remontada con el nuevo entrenador, que agarró al grupo cuando estaba en el fondo de la tabla de posiciones.

Talleres cerró un partido redondo en Mar del Plata y ya pienso en su regreso a Córdoba, donde deberá enfrentar los próximos dos compromisos correspondientes a la Liga Profesional. El miércoles recibirá a Unión y luego será local ante Gimnasia en la última fecha del campeonato.