Talleres derrotó a Estudiantes y es el líder del campeonato

Andújar e/c y Auzqui anotaron los goles en la T, que mira a todos desde arriba.

Con goles de Andújar e/c y Auzqui, Talleres se impuso 2 a 0 ante Estudiantes en un gran partido en Córdoba y alcanzó la punta junto a Lanús. El equipo dirigido por Alexander Medina sumó su quinto triunfo al hilo.

No fue de las mejores presentaciones colectivas de la T, pero el equipo de Medina fue eficaz y supo golpear en los momentos justos. Con este resultado, Talleres alcanzó la línea del Granate en la cima, aunque la diferencia de gol lo posiciona primero.

Primer tiempo

El partido comenzó con mucho ritmo en Córdoba. A los 2’, Talleres generó una situación clara de peligro. Martino se coló por el medio para la sorpresa de los defensores, pero cuando estaba por rematar, apareció la pierna salvadora de Zuqui para enviar el balón al tiro de esquina.

A partir de esa acción, la visita tomó protagonismo en la cancha y se encargó de generar situaciones de peligro.

A los 11’, Pellegrini recibió en ataque y definió sobre el cuerpo de Herrera que le ahogó el grito de gol.

Tres minutos más tarde, otra vez Pellegrino quedó mano a mano con el uno de la T, pero Herrera volvió a despejar el balón con su pierna.

A los 15’, el Pincha tuvo un nuevo tiro libre. Rogel le ganó arriba a Díaz y metió un gran cabezazo pero se fue cerca del guardametas local. Clara para la visita.

Sin embargo, sin jugar del todo bien, a los 27’ la T fue en busca del gol y lo encontró. Pérez se encontró con el balón adentro del área, cabeceó y con complicidad de Andújar la T rompió el cero.

El gol trajo alivio a Talleres que comenzó a tomar un poco más el control de la pelota. A los 30′ el rayo Fértoli condujo la pelota en ataque y sacó un potente zurdazo de afuera del área que se fue cerca del palo de Andújar.

Sobre el final de la primera parte, la visita buscó por la vía aérea pero entre Díaz y Méndez eludieron la situación de peligro del Pincha.

Segundo tiempo

Para el complemento Talleres y Estudiantes saltaron al campo de juego sin modificaciones.

A los 9′, Fértoli habilitó a Auzqui para dejarlo mano a mano con Andújar pero no pudo definir. Primera aproximación de Talleres. Al minuto la visita respondió con Godoy que le puso una gran pelota a Apaolaza pero Herrera achicó y lo obligó a tirar el balón por el fondo.

Talleres fue por más y a los 16′ se encontró con el segundo gol. Herrera salió desde el fondo con Tenaglia, el lateral metió un gran pase en profundidad para el perro Auzqui que le ganó la espalda a Noguera y definió por encima de Andújar. 2 a 0 para el local.

A los 21′ el Cacique Medina movió el banco. Mandó a la cancha al recuperado Valoyes y Santos, en lugar de Auzqui y Fértoli.

Al minuto 33 del complemento, Martino capturó un rebote de Rogel cerca de la medialuna y remató desde afuera pero no inquietó a Andújar.

Un minuto más tarde llegó la respuesta del Pincha. Zuqui recibió en la puerta del área grande y sacó un firme disparó que exigió a Herrera a despejar el balón con los puños al tiro de esquina.

A los 40′, Martino y Retegui fueron reemplazados por García y Malatini. Y a los 45+2, Malatini centró para Santos que dominó la pelota en al aire y quiso fusilar a Andújar, pero se fue cerca del palo izquierdo del arquero Pincha.

De esta manera, Talleres se quedó con un triunfo clave en la lucha por el campeonato ante el Estudiantes del Ruso Zielinski.