Talleres derrotó a Chacarita y avanzó en la Copa Argentina

El Matador venció 2-0 al Funebrero en La Rioja con goles de Ramón Sosa y Nahuel Bustos.

Talleres inició su camino en la Copa Argentina 2023 con victoria y derrotó 2-0 a Chacarita en el estadio Carlos A. Mercado Luna, de la Rioja, por los 32avos de final.

Javier Gandolfi apostó a un mix entre titulares y suplentes y la T sacó ventaja en la primera parte a través de los tantos de Ramón Sosa (5′ PT) y Nahuel Bustos (15′ PT).

En el complemento, el partido estuvo demorado más de 15 minutos por incidentes entre las parcialidades.

El Matador, subcampeón de las ediciones 2021 y 2022, avanzó a los 16avos de final y se verá las caras con River.

En el comienzo, el Funebrero sorprendió a la T y presionó la salida de sus defensores. En tanto, el conjunto dirigido por Gandolfi tuvo su primer aviso con un remate desviado de Pizzini.

El Matador tardó solamente cinco minutos en abrir el marcador. Suárez habilitó a Franco, que llegó hasta el fondo, tiró el pase al medio, y tras una floja respuesta del arquero Losas, Sosa convirtió el primer gol de la tarde.

Después de romper la paridad, el equipo cordobés controló el juego a su antojo y aprovechó los espacios que empezó a dejar Chacarita. De esta manera, llegó el segundo tanto de la jornada. Tras un pelotazo largo, Bustos le ganó el forcejeo al último hombre del Funebrero y luego de quedar mano a mano con Losas definió con clase

Sobre el final de la etapa inicial, Talleres concedió algunas ventajas en el fondo y Chacarita estuvo cerca de empatarlo con un disparo de Perdomo que impactó en el travesaño.

La mala noticia para Gandolfi fue la lesión de Suárez, quién abandonó el campo de juego a los 23′, cediéndole su lugar al juvenil Palacios.

Pensando en lo que viene, “Cobija” metió mano en el complemento y sacó a Rodrigo Garro y Nahuel Bustos.

Al igual que en el final del primer tiempo, Chacarita trató de imponer condiciones y dispuso de oportunidades para descontar y agregarle suspenso al resultado. La más clara fue un derechazo de Rasic que controló Aguerre. A su vez, Talleres estuvo cerca de liquidarlo a través de Sosa, pero falló en el último toque.

A los 28′, el árbitro paró el partido por incidentes en las tribunas. Primero hubo un altercado entre la barra oficial y la barra disidente del Funebrero y luego se sumó al conflicto parte de la hinchada del Matador. Tras 16 minutos de corridas, proyectiles y dónde el cotejo estuvo a punto de suspenderse, se reanudó el juego.