La "Scaloneta" se impuso 2-0 en Lusail con tantos de Lionel Messi y Enzo Fernández. Con esta victoria quedó en el segundo lugar del Grupo C, por detrás de Polonia.

El seleccionado argentino venció 2-0 a México en el partido disputado en Doha y logró una victoria clave que lo acomoda en el Grupo C del Mundial de Qatar 2022.

Luego de un primer tiempo deslucido, el seleccionado dirigido por Lionel Scaloni cambió la cara en el complemento y destrabó el partido gracias a los golazos de Lionel Messi (19′ ST) y Enzo Fernández (42′ ST).

Con esta victoria, la “Albiceleste” llegó a 3 unidades, y en caso de derrotar a Polonia el próximo miércoles, clasificará a octavos de final en la primera posición.

Argentina venció a México y respira: triunfo vital para seguir con vida en el Mundial | Canal Showsport

En la etapa inicial, Argentina tuvo el control de la posesión, pero no logró inquietar la valla defendida por Guillermo Ochoa. Por su parte, México optó por replegarse y apostar por el contragolpe.

Después de no generar situaciones de peligro durante casi 45 minutos, la chance más clara llegó al final del primer tiempo tras una buena triangulación que culminó con un centro de Marcos Acuña que ningún jugador argentino llegó a empujar.

Por su parte, México también llegó poco y la única vez que logró inquietar la valla argentina fue con un tiro libre de Alexis Vega que controló “Dibu” Martínez.

En el complemento, el ingreso de Enzo Fernández le cambió la cara al equipo. Argentina comenzó a tener más dinámica y se adelantó varios metros en el terreno de juego.

Con una posesión más ofensiva, el conjunto nacional empezó a acercarse más al arco mexicano y a los 19 minutos se puso en ventaja gracias a una definición extraordinaria de Lionel Messi.

Con el marcador a su favor, Argentina volvió a parecerse al equipo que se consagró campeón de América y que estuvo más de tres años invicto.

Los cambios realizados por Scaloni aportaron frescura frente a un rival que no tuvo ideas y que apostó únicamente a balones largos.

Sobre el final del encuentro, Enzo Fernández frotó la lampara y la mandó a guardar con una definición exquisita que sentenció el 2 a 0 final.