Trabajoso triunfo de Instituto para acceder a las semis del Súper 20

La Gloria consiguió una ajustada victoria por 89 a 82 ante Obras y se metió dentro de los mejores cuatro del Súper 20.

En la noche de este miércoles, Instituto se impuso por 89 a 82 ante Obras Sanitarias en el estadio Angel Sandrín, en lo que fue el último de los cuatro duelos de cuartos de final del Super 20 de la Liga nacional de Básquet. Ahora la Gloria chocará ante San Martín de Corrientes este jueves desde las 21:10 h también en Alta Córdoba.

En el primer período, el visitante fue quien dominó el trámite desde el salto inicial hasta promediando el cuarto con una gran efectividad en ataque encontrando muchos espacios para los tiros de tres puntos, sin embargo con el correr de los minutos la Gloria reaccionó y hasta pasó al frente pero en los segundos finales el Tachero volvió a sacar diferencia y lo ganó por 26 a 23.

En el segundo lapso, el albirrojo arrancó mejor con el objetivo de revertir el tanteador y supo sacar provecho de un juego muy trabado pero en los últimos minutos Obras volvió a lastimar al elenco de Alta Córdoba y, a pesar de que el local lo ganó por 17 a 15, la visita se fue a los vestuarios arriba por 41 a 40.

En los terceros diez minutos, se dio un juego muy cortado donde las faltas fueron las protagonistas por cada lado pero, a pesar de ello, cuando se dedicaron a atacar fueron efectivos y brindaron un alto goleo aunque con poco brillo y eso fue negocio para la Gloria que lo ganó por 29 a 26 y así pasó a liderar el tanteador.

En el último cuarto, sin brillar demasiado Instituto mantuvo y aumentó la ventaja sacando provecho del físico y del plantel más largo que Obras que le permitió legar a los minutos finales con mayor frescura para ganarlo por 20 a 15 y quedarse con una trabajosa victoria por 89 a 82.

Primer cuarto: Instituto 23-26 Obras.

Segundo cuarto: Instituto 17-15 Obras.

Tercer cuarto: Instituto 29-26 Obras.

Cuarto cuarto: Instituto 20-15 Obras.

Instituto: Chiarini, Whelan, Romano, Cuello y Gallizi.

Obras: Stone, Rodríguez Olivera, Valussi, Venegas Schaefer y Berra.