Tras la victoria de Atenas, así quedaron las finales por los ascensos al Federal A

El equipo de Río Cuarto jugará la final por el Regional Amateur el domingo 5 de febrero, donde buscará ascender a la tercera categoría del fútbol argentino.

Tras la victoria de Atenas de Río Cuarto por 5 a 3 en la tanda de penales ante San Lorenzo de Alem, se dieron a conocer los ocho equipos que participarán de la Etapa Final del Torneo Regional Amateur.

El Albo se medirá con 9 de Julio, de Rafaela, que también accedió por la vía de los penales tras derrotar a Atlético Uruguay. Los equipos se verán la cara este domingo 5 de febrero con horario a confirmar.

El encuentro será un partido único a jugarse en estadio neutral y con la presencia de ambas hinchadas.

Respecto a la cantidad de parcialidades disponibles cada club contará con aproximadamente 2.000 o 2.500 tickets. Los mismos serán entregados a los dirigentes cuando se reúnan con las autoridades del Consejo Federal de AFA, según informó el portal Ascenso del Interior.

Luego de más de tres meses de competencia y con 283 equipos participando a lo largo y ancho de todo el país, finalmente culminará el torneo mas regional del país que otorga cuatro plazas al Torneo Federal A 2023.

Las finales

Atenas de Río Cuarto vs. 9 de Julio (Rafaela) – 05/02/23 – Estadio Juan Pablo Francia, San Francisco.

Germinal (Rawson) vs. Independiente (San Cayetano) – 05/02/23 – Estadio El Fortín de Villa Mitre, Bahía Blanca.

El Linqueño (Lincoln) vs. San Martín (Mendoza) – 05/02/23 – La Pedrera, Villa Mercedes.

Sol de América (Formosa) vs. Camioneros Argentinos del Norte (Salta) – 05/02/23 – Estadio de Mitre o Güemes, Santiago del Estero.