Tres goles en el primer tiempo: el último antecedente del Pirata

Frente al Dragón, la B volvió a convertir por triplicado en una primera etapa, luego de muchos años sin conseguirlo.

Luego del desarrollo de los primeros 45′, Belgrano ya goleaba a Defensores de Belgrano en el Gigante. Con los goles de Comba a los 3′ y de Vegetti a los 10′ y 25′, el Pirata volvió a marcar de a tres en el arranque luego de 12 años.

El 27 de febrero de 2010, la B le hizo tres a Italiano en 28′ minutos de juego, con los tantos de Turus en el primer minuto y de Pereyra a los 16′ y 28. En aquella jornada, el triunfo fue celeste por 4-1, con un cuarto gol que marcó Farré a los 8′ del complemento.

Además, siendo aún más precisos, 828 partidos pasaron desde que Belgrano estuvo 2-0 arriba en los primeros 10 minutos de un partido y 3-0 en los primeros 25′.

La última vez que esto sucedió fue el 8 de abril del 2000, en un 3-1 frente a Gimnasia, con un hat trick de Lujambio.

Fuente: Gustavo Farías y Gastón Trucco