Triunfazo de Instituto en el Sandrín ante Quimsa

La Gloria se quedó con la victoria ante la Fusión por 95 - 88 en Alta Córdoba. Sumó su quinto triunfo consecutivo.

El campeón y subcampeón de la temporada 2022 de la Liga Nacional de Básquet se enfrentaron nuevamente este sábado en el estadio Ángel Sandrín.

El triunfo fue para Instituto, que se impuso por un contundente 95 a 88 ante Quimsa, en un partidazo. La Gloria resultó ganador con parciales de 21 – 25, 19 – 14, 28 – 24 y 27 – 25. “Chuzito” González fue el máximo artillero del partido con 21 anotaciones. Tayavek Gallizzi marcó 19 y Mateo Chiarini 15 tantos.

Con este resultado, la Gloria suma cinco victorias consecutivas. El elenco dirigido por Lucas Victoriano es el único líder de la Liga Nacional.

El próximo partido para la Gloria será el lunes 30 a partir de las 20.00 horas, ante Riachuelo en el Ángel Sandrín.

El partido

Quimsa fue el protagonista en los primeros minutos del encuentro. Con una buena defensa logró bloquearle el tiro a Instituto marcando 10 puntos contra 2 del conjunto de Alta Córdoba. Tal era el dominio que Victoriano solicitó el primer tiempo muerto a los 6 minutos de juego. Faltando poco para finalizar el primer cuarto Nicolás Romano con un triple puso a la Gloria a 3 puntos de la visita (20-17). Instituto mejoró en defensa pero no fue suficiente para superar a Quimsa y cerró el cuarto en 25 – 21.

El segundo cuarto comenzó con pocos puntos de ambos equipos. Con una espectacular volcada de Bautista Lugarini, la Gloria logra pasó al frente por primera vez en el marcador 30 – 29. Los últimos minutos estuvieron más frenados por las faltas de ambos equipos. Con triple de Nicolás Romano y volcada de Tayavek Gallizzi el conjunto Albirrojo se fue al descanso arriba por 40 – 39.

En el segundo tiempo, el tercer cuarto comenzó parejo, en los primeros 3 minutos de juego los equipos igualaban en 47. Otra vez Romano y Gallizi convirtieron para nuevamente sacar diferencia en el tablero 54 – 49. Los últimos minutos fueron para Instituto que con una gran ofensiva pudo sacarle diferencia de 8 a Quimsa pero en el último segundo, Robinson descontó con un triple para la Fusión y cerró el período 68 – 63 a favor del equipo local.

El último cuarto la Gloria consiguió la máxima. Se puso arriba 77 – 67. Pero Quimsa pudo acomodarse y achicó la distancia del marcador 78 – 72. En los últimos minutos la Fusión pudo sumar puntos pero no logró achicar la diferencia y “Chuzo” González con un triple volvió a estirar la sacar ventaja de 10 puntos 91 – 81. A pesar del intento de Quimsa para acercarse al tablero, Instituto cerró el partido 95 – 88.