Triunfazo de Racing para mantener la ventaja

En la tarde de este domingo, Racing le dio vuelta el tanteador a Chaco For Ever y se impuso por 2 a 1 para seguir en lo más alto del Federal A.

Racing de Nueva Italia continúa con su inmejorable campaña en el Federal A, donde es el líder absoluto de la zona 2 del certamen, y este domingo mantuvo la condición al imponerse por 2 a 1 ante Chaco For Ever en el Miguel Sancho en el marco de la fecha 13.

En el primer tiempo, desde el pitido inicial la visita fue quien impuso las condiciones de juego y con un buen manejo del balón superó notablemente al local. El elenco chaqueño le cortó los circuitos a la Academia y la obligó a replegarse en defensa aunque tuvo alguna llegada aislada.

Con el correr de los minutos, el árbitro empezó a “calentar” el encuentro y el trámite se tornó muy friccionado y plagado de faltas que anuló la idea madre del albiceleste. Ante este nerviosismo de los conducidos por Medina, For Ever sacó provecho y fue en busca del triunfo. En esa búsqueda, a los 27′ avisó Ibarra estrellando un pelotazo en el travesaño. Dos minutos más tarde logró el cometido por intermedio del mismo Ibarra que recibió la pelota y ante la salida de “Cali” Rodríguez definió por arriba y envió el esférico hacia la red.

Sobre el final, cuando parecía que Racing se iba a los vestuarios por uno abajo, el colegiado sancionó la pena máxima tras una falta sobre “Nano” Martínez dentro del área y a los 48′ Nico Parodi lo cambió por gol para terminar la primera parte igualados en 1.

En la vuelta de los vestuarios, el trámite no varió demasiado de lo que fue el primer tiempo y el partido tuvo como amplio dominador a For Ever que fue mejor pero no estuvo fino en las definiciones.

Quien si estuvo fina fue la Academia que en la primera chance que tuvo en el complemento la mandó a guardar para dar vuelta el tanteador. A los 13′ la defensa visitante quedó mal parada y Blanco pierde el duelo mano a mano con el arquero Canuto pero el rebote le cayó a Leandro Fernández quien gambeteó al portero y definió de zurda para poner el 2 a 1 que finalmente fue definitivo.

El 1 a 1 de Racing (Parodi):

El 2 a 1 de Racing (Fernández):

Formaciones iniciales:

Racing: Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Martín Pucheta, Facundo Rivero y Juan Albertinazzi; Franco García, Emmanuel Giménez, Mariano Martínez y Leandro Fernández; Nico Parodi y Emanuel Blanco. DT: Hernán Medina.

Chaco For Ever: Gastón Canuto; Pablo Cuevas, David Valdez, Yair Marin y Fabricio Elgorriaga; Gaspar Triverio, Oscar Gómez, Emanuel Díaz y Leadro Allende; Lucas Jofre y Cristian Ibarra. DT: Daniel Cravero.