Un campeón de Copa Davis se retiró del tenis

El correntino Leonardo Mayer le puso punto final a su extensa carrera en el profesionalismo.

El correntino Leonardo “Yacaré” Mayer anunció este jueves su retiro del tenis profesional. El tenista de 34 años le pone punto final a una extensa carrera que tuvo como punto más alto la obtención de la Copa Davis 2016, tras vencer 3 a 2 a Croacia, siendo el primero de los cuatro que se retira.

Quiero anunciar que me retiro del tenis profesional. El tenis me dio muchas alegrías y es parte de mi vida desde muy chiquito, siento que ya es hora de cerrar este capítulo maravilloso como jugador”, publicó el “Yacaré” Mayer en su cuenta de la red social Instagram.

Esta decisión está tomada con todo el apoyo de mi familia y de las personas que siempre me acompañaron para que pudiera lograr mis objetivos”, explicó.

“Tuve momentos inolvidables gracias al tenis, como participar en todos los torneos, ganar algunos, competir contra los mejores, ser parte del equipo argentino de Copa Davis y ganarla”, rememoró sobre el histórico título argentino.

El tenista correntino alcanzó su mejor puesto en el ranking ATP en junio de 2015 (21°) mientras que su mejor rendimiento fue en el torneo de Hamburgo, donde campeonó dos veces y perdió una final.

Además, el Yacaré tuvo un destacado compromiso con la camiseta argentina. Dejó de lado torneo y perdió grandes sumas de dinero por ponderar al combinado nacional. En la final de 2016 ante Croacia, el correntino jugó únicamente el punto de dobles junto a “Delpo”.