Unión amargó a Colón y rescató un punto en el clásico santafesino

En otros resultados, Godoy Cruz derrotó 2-0 a Racing en Mendoza y Platense se impuso 1-0 ante Vélez en el Amalfitani.

En un clásico vibrante, Colón y Unión igualaron 2 a 2 en el Cementerio de los Elefantes, en el encuentro correspondiente a la fecha 2 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Ante una multitud de hinchas sabaleros, fueron los tantegues quienes golpearon primero al ponerse en ventaja a los 21 minutos de la etapa inicial con el tanto de Mauro Luna Diale.

En el complemento, el conjunto de Julio César Falcioni fue muy superior a su rival y dió vuelta el marcador con los tantos de Facundo Farías, de penal, y del cordobés Ramón “Wanchope” Ábila.

Cuando parecía que la fiesta se quedaba en casa, el uruguayo Jonathan Alvez estableció cifras definitivas con un polémico penal sancionado por el árbitro Darío Herrera.

El clásico también contó con un expulsado por lado Facundo Garcés (Colón) y Juan Carlos Portillo (Unión), ambos por infracciones alevosas, por lo que ambos equipos finalizaron el encuentro con diez hombres.

Este partido significó la despedida para Rodrigo Aliendro, quién pasará a vestir los colores de Independiente en las próximas horas.

De esta manera, Unión acumula ocho encuentros (6 empates y 2 triunfos) sin caer ante su eterno rival. Su última derrota fue en marzo de 2017.