Unión Cordobesa de Rugby: así se juega la segunda fase del Top 10

Finalizada la primera fase, quedaron establecidos los grupos para la segunda rueda. Además, se confirmó donde serán las finales.

La primera fase del Torneo Oficial Daniel “Mula” Gayraud llegó a su fin. El fin de semana pasado se jugaron los partidos correspondientes a la novena y última fecha. La segunda fase se jugará con un formato sustancialmente distinto al de la primera etapa.

Los clubes fueron agrupados en dos zonas en función de su ubicación en la tabla. Cabe aclarar que los equipos arrastran la totalidad de los puntos obtenidos en la primera fase.

Unión Cordobesa de Rugby: así se juega la segunda fase del Top 10 | Canal Showsport
San Martín de Villa María venció a Jockey en la última fecha de la primera fase (Facebook San Martín)

Zona A

A este grupo lo integran los clubes ubicados en las posiciones 1, 4, 5, 8 y 9. Entonces, quedó conformado por Urú Curé, Córdoba Athletic, Tala Rugby Club, Palermo Bajo y Jockey de Villa María.

Zona B

Los equipos que finalizaron en las posiciones 2, 3, 6, 7 y 10 completan este grupo. Por lo tanto, esta zona quedó integrada por Jockey de Córdoba, San Martín de Villa María, Universitario, La Tablada y Córdoba Rugby.

Cómo sigue y dónde se jugarán las finales

En la segunda fase, cada equipo enfrentará a los de su misma zona, con cambio de localía respecto a la primera fase. Esto conlleva un total de cinco fechas (cada equipo tendrá cuatro partidos y una fecha libre). El primero de cada zona clasificará directamente a semifinales.

En los cuartos de final, el segundo y tercero de cada zona jugarán un partido entre sí para determinar a los dos semifinalistas restantes. En semifinales, el primero de cada zona enfrentará al ganador del partido de cuartos de final de la otra zona. Los ganadores de las semifinales jugarán la final.

En los cuartos de final, será local el equipo que finalice segundo en cada zona. Las semifinales y la final se jugarán en terreno neutral, y la sede designada fue Alta Gracia Rugby Club. Es la tercera vez que esta localidad alberga las finales del torneo (2019 y 2022 fueron las otras ocasiones).

Las semifinales se jugarán el sábado 29 de julio, mientras que la final y el partido por el tercer puesto se disputarán el 12 de agosto.

(Imagen cortesía a Trinidad Noguera – Tala Rugby Club)