Reviví los goles de Juniors en la goleada del Regional Amateur

En una tarde nublada de domingo, General Paz Juniors goleó por 3 a 0 en condición de local a 9 de Julio de Morteros y a falta de una fecha en la Zona Centro 9, se clasificó a la segunda etapa del Torneo Federal Regional Amateur.

El primer tiempo mostró acción casi desde los vestuarios, ya que a los 2′ el local se puso en ventaja por intermedio de Claudio Roldán que ingresó al área por el sector izquierdo, remató cruzado y nada pudo hacer el arquero visitante para impedir el gol. Con el resultado en su favor, el Poeta manejó y distribuyó la pelota a su gusto y así pudo aumentar la ventaja en algunas ocasiones creadas fundamentalmente por la banda izquierda del ataque. Sin embargo, algunas por imprecisiones y otras por mérito del conjunto de Morteros hicieron que no varíe el tanteador. Con respecto a la visita, se defendió en su campo y apeló al contraataque aunque sólo tuvo una llegada con claridad y así fue que los dirigidos por Daniel Mira se fueron a los vestuarios ganando por la mínima diferencia.

El complemento también comenzó con mucha acción, ya que a los 7′ el árbitro sancionó la pena máxima para Juniors tras una falta sobre Abel Soriano, que el mismo delantero cambió por gol al rematar al medio del arco. Dos minutos después, se fue a los vestuarios antes de tiempo el delantero de la visita Julián Bertonasco tras recibir la cartulina roja. A los 16′ Gastón Grande recibió la pelota tras un centro pasado, remató, rechazó el portero y le quedó el rebote al propio Grande que esta vez la mandó a guardar para sentenciar el 3 a 0 que luego iba a ser definitivo para el local. Diez minutos más tarde llegó la segunda expulsión en el “9” que recibió Sánchez tras impactar un  codazo sobre la integridad de un rival. De esa manera, el “Poeta” logró una importante victoria que lo deposita en la próxima instancia del Torneo Federal Regional Amateur.

General Paz Juniors: Diego Antonio; Walter Ferrero, Mauricio Ocaño, Diego Dal Pogegetto, Claudio Roldan; Dario Ceballos, Sebastián Carrizo, Gastón Grande, Elías Palacios; Abel Soriano y Agustín Fazio.

9 de Julio: Emanuel Ferreyra; Néstor Montiel, Brian Ramírez, Joaquín Bertonasco, Agustín Gaido; Iván Peralta, Juan Flores, Juan Quiroga, Julián Bertonasco; Lautaro Heredia y Ezequiel Carballo.