Talleres lo dió vuelta y se llevó un triunfazo ante Newell’s

Talleres se sigue afianzando en puestos de clasificación a copas internacionales y quiere llegar al final del torneo con una plaza en la Copa Sudamericana 2020. Hoy sumó 3 puntos muy importantes en Rosario en su visita a la “Lepra”. Los goles fueron convertidos por Luis Leal (N), Sebastián Palacios (T) y Mauro Ortíz (T).

En un primer tiempo que estuvo dividido, el local comenzó mejor y, antes de que se armase del todo el partido, puso la ventaja parcial luego de una jugada que quedó en pies de Luis Leal en el sector derecho del área y el atacante cruzó el remate a los 11′ para el 1-0.

A medida de que pasaban los minutos, Talleres comenzó a encontrar circuitos de juego y pudo incomodar al arco de Alan Aguerre. Ya como dominador a partir de los 20′, tuvo chances para empatarlo. Pero a los 42′, Nahuel Tenaglia desbordó por sorpresa desde la derecha y envió el centro rasante que desvió Sebastián Palacios y lo convirtió en el 1-1.

Ya en el segundo tiempo, el partido se vió condicionado desde los 20′ con la expulsión de Jerónimo Cacciabue en Newell’s, y dos minutos más tarde de Enzo Díaz en Talleres. Ya sin juego en la mitad de la cancha, el partido se hizo muy de ida y vuelta y ambos equipos tuvieron sus chances.

Luego de una corrida de Maroni, Dayro Moreno asistió a Mauro Ortíz para desatar todo el delirio de Talleres y convertir el gol que dió vuelta el partido 2-1 a los 37′ del segundo tiempo.

Minutos más tarde, Ribair Rodríguez, de un partido para el olvido, se fue expulsado con apenas 10 minutos en el campo de juego. De ahí en más, todo fue de Talleres que se llevó un partidazo en el Coloso Marcelo Bielsa.

Newell´s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Fabricio Fontanini y Mariano Bittolo; Jerónimo Cacciabue, Braian Rivero y Lisandro Alzugaray, Víctor Figueroa, Alexis Rodríguez y Luis Leal  . DT: Héctor Bidoglio.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Enzo Díaz y Fernando Bersano; Andrés Cubas, Federico Navarro, Juan Ramírez y Tomás Pochettino; Dayro Moreno y Sebastián Palacios. DT: Juan Pablo Vojvoda.