9 de Julio se consagró en el Súper 8

Tras la definición del tercer y cuarto puesto, donde Instituto derrotó 2 a 1 a Atenas de Río Cuarto, y cuando empezaba a caer el sol sobre el Estadio Kempes, se disputó la final de esta edición del Súper 8 Integración organizado por la Agencia Córdoba Deportes donde 9 de Julio se consagró al vencer por 3 a 2 a Sportivo Belgrano.

Casi desde los vestuarios, el “9” de Morteros empezó mostrando su interés de quedarse con la copa y a los 3 minutos de juego ya ganaba por la mínima tras un penal que Santiago Sánchez cambió por gol. Poco antes del final del primer tiempo, a los 38′, Walter Wasinger iba a aumentar la ventaja para que 9 de Julio se vaya a los vestuarios arriba en el marcador por 2 a 0.

En el complemento, los de San Francisco cambiaron la actitud y salieron con la única intención de igualar el resultado. Mucho tuvo que ver en esta levantada, el ingresado Agustín Funes que sólo necesitó 5 minutos para poner el 2-1. Cuando empujaba Sportivo sufrió la expulsión del defensor Braian Camisassa. Con más ganas que ideas, el delantero Funes puso el 2 a 2 a los 32 y parecía derrumbarse la victoria del “9”. Sin embargo, a los 38′ de la segunda parte el goleador del torneo Santiago Sánchez puso el 3-2 definitivo para que 9 de Julio de Morteros se consagre en el Súper 8 Integración.