A 10 años del Mundial ganado por Las Leonas en Rosario

Por Matías Candoli (@mcandoli).

Lideradas y capitaneadas por Luciana Aymar, que una semana antes le hizo el mejor gol de esa competencia a China, las chicas del seleccionado nacional derrotaron 3 a 1 a Holanda en el partido decisivo.

Dirigidas por Carlos el Chapa Retegui, las albicelestes querían coronarse en el país justo en la ciudad donde nació Lucha Aymar, la mejor jugadora de la historia del hockey mundial.

Luego de ganar los seis juegos anteriores, las argentinas llegaron a la final con mucha ansiedad de ganar el título en casa.

Por eso salieron con todo a buscar el partido ante las naranjas. A los 3 minutos, una gran jugada de Soledad García por izquierda derivó en un rebote que Carla Rebecchi definió con tranquilidad para el 1-0.

Tres minutos después, la defensora Noel Barrionuevo, a través de un córner corto, puso el 2-0 que le dio tranquilidad al equipo y a las más de 15 mil personas presentes en el estadio Mundialista de Rosario.

Las Leonas manejaron el partido con férrea defensa durante el resto de la primera mitad. En la segunda, las visitantes presionaron más y llegaron al descuento a los 9 minutos del complemento a través de un córner corto que Maartje Paumen convirtió para poner las cosas 2-1.

La tranquilidad final la logró a los 19 minutos, otra vez, Carla Rebecchi , de rebote, luego de un tiro en el palo de la Sole García.

Con la tranquilidad del 3 a 1, las Leonas manejaron el trámite del juego hasta el final donde se desató la fiesta del segundo campeonato mundial ganado por Argentina en hockey sobre césped en la rama femenina.