Ajustada victoria de Instituto en la Liga Nacional

Por una nueva fecha de la Liga Nacional, en la noche de este jueves Instituto sufrió pero regresó al triunfo al imponerse por 81 a 77 a Argentino de Junín en el Héctor Etchart.

En el primer período, tras el salto inicial el albirrojo mostró la intención de quedarse con la victoria y estuvo muy fino en la zona pintada con Jackson como abanderado y aprovechando los errores defensivos del elenco juninense lo ganó por 19 a 17.

En el segundo lapso, la paridad se hizo del juego y las defensas fueron quienes resaltaron en ambos lados evitando un alto goleo pero la Gloria sacó una mínima diferencia al imponerse por 17 a 16 y estirar la ventaja para irse a los vestuarios arriba por 36 a 33.

En los terceros diez minutos, los de Alta Córdoba saltaron al rectángulo de juego con la única intención de cerrar el partido y sacó una buena diferencia que no pudo sostener en los últimos minutos ante los avances del “Turco” y finalmente lo ganó por 25 a 23 aumentado sólo dos puntos la ventaja.

En el último cuarto, Argentino intentó con todas sus armas revertir el resultado y achicó la diferencia hasta ponerse a un tanto e incluso se impuso por 21 a 20 pero finalmente el triunfo quedó para Instituto por 81 a 77.

Primer cuarto: Instituto 19-17 Argentino.

Segundo cuarto: Instituto 17-16 Argentino.

Tercer cuarto: Instituto 25-23 Argentino.

Cuarto cuarto: Instituto 20-21 Argentino.

Instituto: Chiarini, Scala, Jackson, Colmenares y Cuello.

Argentino: Laterza, Barrales, Vicens Morey, Slider y Perez Tapia.