Alemania venció a Dinamarca y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa

Los "Teutones" eliminaron a los daneses con un sólido 2-0.

Alemania sigue firme en su anhelo de ganar la Eurocopa en su propia casa. El anfitrión del torneo venció 2-0 a Dinamarca, por los octavos de final, y lo eliminó de la competencia.

Alemania venció a Dinamarca y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa | Canal Showsport

En el primer tiempo, el partido se vio interrumpido por una feroz tormenta. La amenaza eléctrica, la fuerte lluvia y el granizo obligaron al árbitro a parar el encuentro. A los 35 minutos, el juez Michael Oliver decidió suspender temporalmente el juego.

Una vez que el clima se tranquilizó, ambos equipos retomaron las acciones. Alemania abrió el marcador a los 8 minutos del segundo tiempo, gracias a un penal convertido por Kai Havertz. A los 23 minutos del complemento, Jamal Musiala decretó el 2-0 definitivo.

Así, Alemania aseguró su pase a los cuartos de final, instancia en la que espera rival. El elenco que comanda Julian Nagelsmann enfrentará a quien resulte vencedor del duelo entre España y Georgia.