Alemania venció a Letonia y jugará en semifinales ante EEUU en el Mundial de Básquetbol

El seleccionado de Alemania venció hoy a Letonia por 81 a 79 y se clasificó semifinalista de la Copa del Mundo de Básquetbol que se desarrolla en Indonesia, Filipinas y Japón, instancia en la que jugará ante Estados Unidos.

Alemania estará en semifinales del Mundial de baloncesto. La selección germana ha sellado su clasificación para la siguiente fase tras superar a Letonia por 81 a 79 en un competido encuentro en el que los alemanes apretaron en el último cuarto y consiguieron llevarse el triunfo.

Letonia volvió a desplegar su juego ya habitual durante el torneo frente a Alemania, buscando lanzamientos exteriores de Davis Bertans, la movilidad de Smits y con un Zagars de nuevo brillante, algo que les funcionó bien hasta el tercer cuarto. Ahí la aparición de los hermanos Wagner y una serie de errores de Letonia permitió a Alemania abrir algo de hueco y llegar a colocar dobles dígitos en el marcador.

Pero la diferencia no iba a ser definitiva. Letonia remó en la recta final con un Zagars magistral y los errores de su rival permitió a Davis Bertans tener el triple de la victoria. El balón no entró y Alemania se llevó el triunfo.

Franz Wagner con 16 y Andreas Obst con 13 fueron los máximos anotadores de Alemania aunque el protagonista en su selección fue Dennis Schoder. El base tuvo una primera parte para el olvido con 0 de 9 en tiros de campo y la cosa no mejoró en el apartado personal tras el descanso. Terminó el encuentro con 9 puntos, 4 de 26 en tiros de campo, 4 faltas, 4 pérdidas y -10 de valoración.

En Letonia el más destacado fue Arturs Zagars con 24 puntos, 8 asistencias y 24 de valoración, secundado por los 20 puntos de Davis Bertans.