Argentina conoce su último rival para los Juegos Olímpicos

El equipo de Mascherano ya sabía que compartirá el grupo B con Marruecos y Ucrania. Este jueves se definió el cuarto equipo de la zona.

La Selección Argentina de fútbol masculino ya tiene claro el camino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Hace un mes y medio, el sorteo había determinado que el seleccionado nacional recalara en el grupo B. El equipo de Mascherano sabía que debía compartir la zona con Marruecos, Ucrania y quien saliera tercero en la Copa Asiática Sub-23.

Por lo tanto, la incógnita por develar era sobre quién terminaría logrando el tercer puesto en la competición de Asia. Y este jueves, se definió este último cupo. En tiempo extra, Irak venció 2-1 a Indonesia.

Argentina conoce su último rival para los Juegos Olímpicos | Canal Showsport

Indonesia se puso en ventaja a los 19 minutos del primer tiempo, por intermedio de Iván Jenner. Ocho minutos después, Irak llegó al empate, gracias al tanto de Zaid Tahseen. El 1-1 permaneció por el resto de la primera mitad, y también hasta el final de los 90 minutos reglamentarios.

El encuentro fue a una prórroga, e Irak resultó vencedor con el gol de Ali Jasim, cuando se jugaban 6 minutos de los 30 que conforman el tiempo extra.

El 2-1 definitivo le dio el tercer puesto a Irak en la Copa Asiática Sub-23 y la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los otros clasificados por esta competición son Japón y Uzbekistán, que jugarán la final del torneo este sábado.