Argentina lo dio vuelta y venció a Costa Rica

La "Scaloneta" comenzó perdiendo, pero terminó ganando 3-1 con goles de Di María, Mac Allister y Lautaro Martínez.

La Selección Argentina cerró su gira amistosa con otro triunfo, en este caso por 3-1 sobre Costa Rica. Manfred Ugalde adelantó a los centroamericanos, pero Argentina lo dio vuelta en el segundo tiempo. Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez marcaron los goles de la victoria.

Argentina lo dio vuelta y venció a Costa Rica | Canal Showsport

PRIMER TIEMPO

Argentina supo hacerse con el control de la pelota y del trámite desde el inicio del partido. La primera llegada de la “Scaloneta” fue cuando apenas iban tres minutos de juego, con un disparo de Ángel Di María de mediavuelta dentro del área. El “Fideo” remató de derecha, pero su envío fue controlado fácilmente por Keylor Navas.

En los minutos posteriores, el elenco que comanda Lionel Scaloni manejó la pelota pero no contó con oportunidades claras de gol. Pudo llevar peligro al arco costarricense recién a los 17 minutos. Enzo Fernández filtró una pelota para Julián Álvarez, quien remató de derecha, pero la pelota fue interceptada por la defensa y enviada al córner.

En este lapso del partido se vio lo mejor del equipo argentino. A los 20 minutos, Argentina tuvo tres chances de gol en una sola jugada. Alejandro Garnacho controló en el área y sacó un remate de zurda que fue atajado por Navas. En el rebote, Giovani Lo Celso le pegó de primera, pero Julio Cascante la despejó sobre la línea.

La jugada parecía diluirse, pero la pelota le terminó quedando a Fernández. El ex River remató con derecha desde el borde del área, pero su disparo se fue desviado. Dos minutos después, Di María ejecutó un tiro libre desde la izquierda en tres cuartos de cancha. Nicolás Otamendi apareció en el punto penal para cabecear la pelota, pero Navas estuvo rápido de reflejos para evitar la apertura del marcador.

Luego de este aluvión argentino, Costa Rica pareció acomodarse en el partido. A los 27 minutos, Francisco Calvo cabeceó un córner enviado desde la izquierda, atajado en dos tiempos por Walter Benítez. La respuesta del seleccionado argentino llegó tres minutos después, con un tiro libre de Di María que atajó Navas.

De contragolpe, Costa Rica llegó a la apertura del marcador a los 34 minutos. Manfred Ugalde lideró una contra cruzando la mitad de la cancha y abrió para Álvaro Zamora, quien sacó un disparo cruzado a ras de piso con la zurda. Walter Benítez alcanzó a atajar el disparo, pero Ugalde empujó la pelota en el rebote de atropellada.

Envalentonado por el gol, el conjunto dirigido por Gustavo Alfaro contó con dos chances más antes del final del primer tiempo. Primero con un cabezazo de Calvo que se fue alto, y luego con un remate de Brandon Aguilera que pasó cerca del palo derecho. Con el sorpresivo 1-0 en favor de Costa Rica, ambos equipos se fueron al entretiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Argentina salió con todo en el segundo tiempo, y no tardó mucho en llegar al empate. Primero tuvo una muy clara a los 5 minutos, con una gran pared entre Di María y Julián Álvarez. El “Fideo” envió el centro al punto penal para Enzo Fernández, quien remató de primera pero Navas la sacó al córner con la punta del botín.

En la jugada siguiente, el equipo de Scaloni ganó un tiro libre a 23 metros del arco, del cual vino el empate. Di María se hizo cargo y la clavó en el ángulo más lejano de Keylor Navas. Un minuto después, Lo Celso abrió para Nahuel Molina, que le pasó a toda velocidad por atrás. El ex Boca envió un centro bajo al corazón del área, Julián remató pero la pelota se fue por encima del travesaño.

A los 11 minutos del complemento, Argentina logró darlo vuelta. Di María ejecutó un córner desde la derecha, que fue cabeceado por Otamendi. Nicolás Tagliafico la desvió con otro cabezazo, pero la pelota pegó en el travesaño. Sin embargo, el rebote le quedó a Alexis Mac Allister, que con otro cabezazo anotó el segundo gol argentino.

Cuando el reloj marcaba 27 minutos del segundo tiempo, Argentina liquidó el partido. Rodrigo De Paul, recientemente ingresado, le dio la pelota a Di María en un lateral. El jugador del Benfica se la devolvió al ex Racing, que se metió en el área y filtró un pase para Lautaro Martínez, que también había entrado desde el banco. El “Toro” remató de mediavuelta, la pelota se desvió levemente y se metió en el fondo de la red.

Hasta el final del partido, Argentina no sufrió y pudo haber marcado algún gol más. Primero la tuvo De Paul, que recuperó alto en campo rival, se metió en el área y remató apenas desviado.

Luego, Tagliafico metió un gran pase largo para Nicolás González, que la picó ante la salida de Navas, pero la defensa rival consiguió despejarla en la línea. Y por último, Valentín Carboni controló en tres cuartos de cancha, gambeteó a un jugador y remató apenas entrando al área, pero Navas la mandó al córner.

De esta manera, Argentina cerró un triunfo 3-1 que podría haber sido más abultado. Sin embargo, la “Scaloneta” debió jugar con el marcador en su contra y dar vuelta un partido que se tornó complejo ante una selección menor.

Formaciones

Argentina: Walter Benítez; Nahuel Molina, Cuti Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso y Enzo Fernández; Alejandro Garnacho, Julián Álvarez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Costa Rica: Keylor Navas, Haxzel Quirós, Julio Cascante, Fernán Faerrón, Francisco Calvo y Orlando Galo; Brandon Aguilera, Ariel Lassiter y Álvaro Zamora; Josimar Alcócer y Manfred Ugalde. DT: Gustavo Alfaro (ARG).