Así está el historial entre Argentina y Colombia

Este martes a partir de las 20:30 hs, Argentina y Colombia chocarán por la fecha 16 de las Eliminatorias Sudamericanas en lo que será el enfrentamiento número 40° entre ambas selecciones. El historial es liderado por la Albiceleste, que acumula 19 triunfos contra 9 de los Cafeteros. En tanto, empataron en 11 oportunidades.

Por Eliminatorias, el registro marca 10 victorias argentinas, 3 colombianas y 4 igualdades. El antecedente más inmediato en esta competición fue el 8 de junio de 2021 cuando igualaron 2 a 2 en Barranquilla. En aquella jornada el conjunto de Lionel Scaloni ganaba 2-0 en tan solo diez minutos de juego gracias a los tantos de Cuti Romero y Leandro Paredes. Sin embargo, Colombia llegó al descuento en el comienzo del segundo tiempo a través de Luis Muriel y en el cuarto minuto de adición, Miguel Borja igualó las acciones.

Después del empate en Barranquilla, Argentina y Colombia se vieron las caras nuevamente, pero esta vez por la semifinal de la Copa América. El Seleccionado se puso en ventaja con gol de Lautaro Martínez, mientras que Luis Díaz empató el marcador y mandó la definición a los penales. Allí, Dibu Martínez se convirtió en héroe y atajó los disparos de Davinson Sánchez, Yerri Mina y Edwin Cardona.

Así está el historial entre Argentina y Colombia | Canal Showsport

Pese a que Argentina ganó el último mano a mano, no puede derrotar a Colombia en los 90 minutos desde hace cuatro partidos (una derrota y tres empates). La última victoria fue el 15 de noviembre de 2016 cuando se impuso 3 a 0 con tantos de Lionel Messi, Lucas Pratto y Ángel Di María.

Por otra parte, el conjunto cafetero no gana en el país desde aquel histórico 5 a 0 en el Monumental por las Eliminatorias rumbo a Estados Unidos 1994.