Atenas cayó en el Cerutti ante Racing y la serie quedó 1-1

El "Griego" perdió por 73-66 contra el elenco de Chivilcoy y el duelo por las Finales de la Liga Argentina está igualado.

Atenas no pudo encaminar su ascenso a la Liga Nacional de Básquet. El elenco que comanda Gustavo Peirone cayó ante Racing de Chivilcoy, en condición de local, por 73-66. De esta manera, la serie por las Finales de la Liga Argentina de Básquet quedó igualada 1-1.

El partido estuvo marcado por una extrema paridad desde principio a fin. Racing de Chivilcoy se llevó el primer cuarto por apenas un punto, quedándose con una diferencia de 17-16.

Esta ventaja mínima se mantuvo durante buena parte del segundo parcial. Sin embargo, minutos antes de llegar al entretiempo, el elenco de Chivilcoy logró sacar seis puntos de ventaja. El conjunto dirigido por Diego D’Ambrosio ganó esta manga por 20-15, comenzando el tercer cuarto con el marcador 37-31 a su favor.

En el tercer parcial se vio lo mejor de Atenas, que no solo recortó la diferencia, sino que hasta logró ponerse en ventaja. El equipo de Peirone anotó 22 puntos en este cuarto y permitió apenas 12 tantos. De esta manera, el “Griego” comenzó los diez minutos finales con una diferencia de 53-49.

Sin embargo, Racing se puso arriba con un gran sprint en la primera mitad del último cuarto. En los últimos minutos, el equipo de D’Ambrosio estiró un poco más la ventaja y cerró el triunfo con relativa comodidad. El elenco de Chivilcoy se llevó la victoria en el Polideportivo Carlos Cerutti por 73-66.

Atenas cayó en el Cerutti ante Racing y la serie quedó 1-1 | Canal Showsport

El máximo anotador de Atenas fue Lucas Arn, con 19 puntos. Juan Cruz Oberto y José Montero completaron el podio, con 12 y 11 tantos, respectivamente. Cerca quedaron Carlos Buemo (10) y Christopher Ware (7). Nicolás Zurschmitten, con 6 puntos, y Matías Stanic, con 2 tantos, cerraron la planilla anotadora.

Los dos próximos juegos de la serie serán en Chivilcoy. El tercer punto se jugará el sábado 15, desde las 21 horas. El cuarto punto, que podría ser el último, se disputará el lunes 17, también a las 21 horas. A esta misma hora pero el jueves 20 sería el quinto encuentro, que se jugaría en el Cerutti, en caso de no haber todavía un ganador.