¡Atenas de Río Cuarto ascendió al Torneo Federal A!

El Albo derrotó 1-0 a 9 de Julio en una de las finales del Torneo Regional Amateur y jugará en la tercera categoría del fútbol argentino.

Atenas de Río Cuarto se impuso en una de las finales del Torneo Regional Amateur y logró el ansiado ascenso al Torneo Federal A 2023. El equipo dirigido por Sebastián Montivero venció 1 a 0 a 9 de Julio, de Rafaela, en el estadio Juan Pablo Francia.

Nicolás Parodi fue el autor del gol que a los 21′ del segundo tiempo, de cabeza, puso en ventaja en el marcador a Atenas.

¡Atenas de Río Cuarto ascendió al Torneo Federal A! | Canal Showsport

Parecía que no quería entrar. Nicolás Castro quedó mano a mano con el arquero Gómez, que llegó a tocar la pelota y recibió un impacto en su rostro por parte del atacante.

El rebote le quedó al Facundo Quiroga que remató un disparo contra el travesaño y, tras esto, apareció Parodi para estirarse de cabeza y poner en ventaja en el marcador al riocuartense.

Aquí el gol:

Ahora, el Albo se sumará en la categoría junto a otros dos cordobeses: Sportivo Belgrano y Argentino de Monte Maíz.

Las cuatro finales del regional amateur

Zona 1: Germinal de Rawson venció 3 a 1 a Independiente de San Cayetano (suspendido por incidentes y agresión al árbitro a los 27 minutos del segundo tiempo) | Estadio: El Fortín de Villa Mitre (Bahía Blanca).

Zona 2: El Linqueño ascendió en la tanda de penales luego de empatar sin goles 0-0 con San Martín de Mendoza | Estadio La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis).

Zona 3: Sol de América 2 a 1 Camioneros Argentinos del Norte de Salta 1 | Estadio: Central Córdoba (Santiago del Estero).

Zona 4: Atenas de Río Cuarto 1 a 0 a 9 de Julio de Rafaela | Estadio: Sportivo Belgrano (San Francisco).