Atenas perdió ante Sportivo Suardi

Fue triunfo para el local por 85 a 80 en tiempo suplementario en el tercer partido de la serie, que está 2 a 1 a favor del equipo santafesino.

Por el tercer juego de las finales de la Conferencia Norte de la Liga Argentina Atenas y Sportivo Suardi se enfrentaron este jueves en la ciudad santafesina.

Fue triunfo para el local por 85 a 80 en tiempo suplementario y ahora la serie está 2 a 1 a favor del equipo santafesino.

El cuarto partido se disputará este sábado desde las 20:30 nuevamente en el Gigante de la Avenida de Suardi. Si triunfa el local será el ganador de la Conferencia Norte.

El partido

Bien plantado y con determinación arrancó Atenas el tercer partido de la serie. Suardi estuvo poco efectivo pero sin perder la calma. Apoyado en su juego interno con Lucas Arn (4) y Juan Cruz Oberto (4) el griego se llevó el primer tramo 10 a 18.

Parcial de 7-0 para estirar a 15 la diferencia (10-25). Los locales seguían sin hacer pie y de a poco Atenas se fue adueñando, con una buena defensa, del marcador y el juego. Al descanso se fueron 27 a 38.

El tercer cuarto tuvo una primera parte trabada, se raspo más de lo que se jugó. Eso parecía favorecer al local que seguía en juego pese a no poder achicar. El griego siempre tuvo alguna respuesta para frenar al dueño de casa. Al igual que el cuarto anterior, la diferencia se mantenía en 11 (44-55).

Hasta aquí Atenas no había podido quebrarlo y eso jugó a favor de los santafesinos que poco a poco se fueron metiendo en partido. El final estaba abierto para cualquiera. Restando 2.46 Suardi llegó a la igualdad en 67 y a falta de 1.18 pasó al frente 70 a 69. La definición necesitó de un suplementario ya que en el tiempo reglamentario igualaron en 71.

Los cinco extras fueron tan peleados como los últimos del reglamentario. Llegaron 80 iguales a un minuto del final. Los locales tuvieron un mejor cierre y dan vuelta la serie. Ahora el griego tiene que ganar si o si los próximos dos partidos si quiere llegar a la finalísima por el ascenso.