Atenas sigue sin levantar cabeza: perdió 89-121 ante Gimnasia (CR) por LNB

El Griego cayó ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia por la fecha 17 de la Liga Nacional de Básquet.

Atenas volvió a perder en su segundo partido del año. Esta vez fue por 89-121 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el estadio Socios Fundadores de Comodoro, por Liga Nacional de Básquet. Con este juego, el Griego lleva 16 derrotas y apenas un triunfo.

El partido

Los primeros diez minutos del partido fueron de lo mejor de Atenas en mucho tiempo. Se vio un equipo concentrado en defensa y ordenado en ataque. En el arranque supo levantar un pequeño parcial en contra y cerró el cuarto arriba 22 a 30.

Buen trabajo de Omar Cantón con 10 puntos y de Javion Blake y Federrico Mariani con 8 unidades. En el local, Yoanki Mencia (12) y Gerard De Vaughn (8) fueron los más destacados.

En apenas casi tres minutos del segundo cuarto, Gimnasia metió un parcial de 12 a 2 con Iván Gramajo como abanderado, 12 puntos (3 triples), para pasar al frente 34 a 32. Todo lo bueno del primero se perdió en este período.

Atenas se quedó sin gol y en defensa bajó su intensidad. El parcial total de los de Comodoro fue de 31 a 10 para quedar 13 arriba (53-40). Yoanki Mencia siguió siendo imparable en ataque, cerró la primera mitad con 16 puntos y 100% de efectividad.

En el tercer tramo, el Griego mejoró en ataque pero no logró lo mismo en defensa. El local siguió convirtiendo cómodo tanto dentro como fuera de la zona pintada. El dato, Mencia llegó a 31 puntos sin errar un tiro de cancha. El cuarto terminó 82 a 67 para Gimnasia.

El dominio del puntero de la Liga Nacional se mantuvo en los minutos finales. Atenas poco a poco se fue apagando y la diferencia cada vez fue mayor. El resultado final, 121 a 89, reflejó el momento de ambos equipos en las posiciones.

Los próximos dos partidos también serán de visitante: el viernes 20 en Mercedes ante Comunicaciones y el 22 de enero en Misiones frente a Oberá.