Belgrano perdió el invicto en Buenos Aires

El Pirata cayó 2 a 0 con Lanús. Goles de Torres y Boggio; mientras que Godoy vio la roja en el elenco cordobés.

Belgrano cayó 2 a 0 con Lanús en el estadio Ciudad de Lanús por la jornada 11 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El granate se impuso con goles de Torres y Boggio. Mientras que Belgrano, que perdió el invicto, jugó todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Godoy en la primera etapa.

Luego de la expulsión del central, al Pirata le costó el partido y Lanús supo aprovechar el hombre de más en el complemento para quedarse con los tres puntos.

El partido

Belgrano tomó la iniciativa en el sur y se hizo de la pelota. El Pirata abrió la cancha y utilizó a Barinaga por el sector derecho para generar las primeras llegadas. Al 1’30” de partido, el elenco visitante tuvo una aproximación con un cabezazo de Passerini tras centro del “Colo”.

Luego, tres minutos más tarde el Pirata iba a utilizar la misma fórmula: centro de Barinaga a la cabeza de Passerini que contuvo el arquero de Lanús.

Tras esas primeras llegadas del equipo de Farré, el granate comenzó a tomar la pelota e hizo pie en cancha, aunque sin generar demasiado peligro en el arco de Losada.

A los 30′ llegaban las malas noticias para el Pirata. Godoy lo bajó a Díaz, el árbitro había sancionado foul y amarilla para el defensor de Belgrano. Sin embargo, el árbitro Dóvalo fue a revisar el VAR, entendió que era último hombre y decidió cambiar la amarilla por roja para que el visitante juegue con 10.

De ese tiro libre iba a llegar la más clara de Lanús hasta este momento. Boggio se encargó de ejecutar el tiro libre, pero Losada dio una gran respuesta y envió la pelota al córner. Por su parte, Farré movió el banco y tras la la roja a Godoy, mandó a la cancha a Matías Moreno en lugar de Facundo Lencioni.

Sobre el cierre del primer tiempo, el elenco local se adueñó de la pelota e insinuó situaciones de peligro, aunque sin incomodar a Losada.

En el segundo tiempo fue Lanús quien salió decidido a buscar la apertura del marcador. La primera aproximación llegó a los 2′ con un cabezazo de Torres que se fue cerca del palo izquierdo defendido por Losada.

Pero al minuto siguiente el equipo local abrió el marcador. Tras una pelota parada de Boggio, Passerini intentó despejar, la pelota le cayó a Torres que definió rasante para vencer al Losada y poner el 1 a 0.

Lanús se adueñó de la pelota, empezó a aprovechar el hombre de más y lo reflejó rápidamente. A los 11′ tuvo el segundo. Primero con un remate de Díaz que quedó mano a mano con Losada, pero el arquero de Belgrano despejó. Luego en la misma jugada De la Vega tomó el rebote con un cabezazo que Barinaga sacó en la línea para evitar la caída del arco.

Sin embargo, el elenco de Zielinski iba a encontrar un nuevo tanto. Boggio tomó la pelota afuera del área y sacó un potente derechazo inatajable para Losada.

El segundo gol de Lanús motivó a Farré a realizar más variantes. A los 24′, ingresó Jara en lugar de Marín, mientras que a los 35′ el DT pirata mandó a la cancha a García, Miño y Hesar en reemplazo de Diarte, Rolón y Barinaga.

Sin embargo, las variantes no ofrecieron demasiadas soluciones efectivas a Belgrano ya que no le encontró al vuelta al partido en la parte complementaria. Por su parte, Lanús se adueñó completamente de la pelota y acorraló al pirata en el arco de Losada.

Con De La Vega muy movedizo en ataque, más el ingreso de Sand, Lanús pudo haber ampliado la ventaja. Fue derrota para el elenco cordobés en Buenos Aires por 2 a 0.