El “Pirata” perdió en el Gigante de Alberdi

En el arranque de la fecha 13° de la Superliga, Belgrano de Córdoba cayó por 3-1 ante Atlético Tucumán, y no pudo salir de la zona de descenso directo.

Durante el primer tiempo, fue un partido muy parejo, donde Belgrano arrancó mejor, con un remate de Leonardo Sequeira que tapó muy bien Cristian Luchetti. Minutos más tarde, el local siguió atacando y tras una falta adentro del área sobre Bruno Bianchi a Matías Suárez, el árbitro cobró penal y el jugador Leonardo Sequeira lo cambió por gol a los 12 minutos de esta etapa. Con el correr de los minutos, la visita fue más claro cuando tuvo la pelota, teniendo aproximaciones, pero no siendo claro en los metros finales.

Pasada la media hora de juego, de tiro libre, Atlético Tucumán llegó al gol tras un cabezazo de Bruno Bianchi e igualar el encuentro ante un Belgrano que se fue desinflando en el transcurso de la etapa inicial y no aprovechó cuando tuvo el balón en su poder.

En el segundo tiempo, el que arrancó activo fue la visita, que en la primera que tuvo la mandó a guardar tras una buena jugada que terminó con gol de Leandro Díaz, ante un Belgrano que entró dormido en estos segundos 45 minutos.

Pasaron los minutos y el equipo “Celeste” fue en busca del empate, pero cada chance no la pudo concretar por la mala resolución en el pase final. Cerca del final de esta etapa, tras un mal tiro libre ejecutado por Belgrano, terminó con una contra letal del reciente ingresado Luis Rodríguez que estampó el 3-1, sellando lo que fue un nuevo triunfo del conjunto del Ruso Zielinski.

Con este resultado, Belgrano sigue en la zona roja de los promedios, siendo el último equipo que descendería a la B Nacional.

Belgrano: César Rigamonti; Tomás Guidara, Hernán Menosse, Matías Nani y Sebastián Luna; Maximiliano Lugo, Federico Lértora, Juan Brunetta y Gabriel Alanís; Leonardo Sequeira y Matías Suárez. DT: Diego Osella.

Atlético Tucumán: Christian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral y Mathías Abero; Guillermo Acosta, Neri Leyes, David Barbona y Ricardo Noir; Javier Toledo y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.