Brasil goleó Perú en San Pablo y se metió en los Cuartos de Final

El seleccionado de Brasil, se impuso categóricamente ante Perú y avanzó a los Cuartos de Final de la Copa América. Buen Arbitraje del árbitro argentino, Fernando Rapallini.

En la primera etapa, Brasil sacó una gran ventaja de tres goles, y ya se encaminaba para golear. Con goles de Casemiro a los 12′, cazando un rebote en el área chica, puso el 1-0. A los 19 minutos, el jugador del Liverpool, Roberto Firmino, marcó el segundo tanto del encuentro. Cuando el reloj marcaba los 32′, Everton selló el 3-0 para irse al descanso.

En la segunda mitad, Daniel Alves, con un fortísimo remate, estableció el cuarto. El elenco peruano era un invitado a la fiesta carioca. Ya que en ningún momento pudieron contrarrestar el poderío de los de Tite. Willian, quien ingresó en el segundo periodo, sentenció el 5-0 final, para la goleada.

El único aspecto favorable de la tarde para la selección del Tigre Gareca fue, el penal contenido por Gallese. Aunque esa acción solo sirve para la anécdota, claro está.

El conjunto brasilero quedó en la primera colocación del Grupo A; con 7 puntos y una diferencia de +8. Su rival en la próxima instancia será el tercero del Grupo B/C. Lugar que por ahora, le pertenece a Qatar y a Japón, respectivamente.

Formaciones:

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva y Filipe Luís; Casemiro, Arthur, Philippe Coutinho, David Neres o Everton, Richarlison o Gabriel Jesús); Roberto Firmino. DT: Tite.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araújo o Carlos Zambrano, Luis Abram y Miguel Trauco; Jefferson Farfán, Renato Tapia, Yoshimar Yotún y Andy Polo, Christian Cueva o Edison Flores; Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.