Chile y Colombia igualaron en el cierre de la fecha 2 de las eliminatorias sudamericanas

En el final del partido un gol de Radamel Falcao García le dio a Colombia un empate 2 a 2 frente a Chile, en el encuentro disputado en la noche de este miércoles por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de Qatar 2022.

Apenas habían transcurrido siete minutos de partido cuando Colombia profundizó por derecha y el balón cayó sobre el vértice del lado opuesto del área chica, donde sorprendentemente sin marca alguna ingresó Jefferson Lerma para convertir de cabeza, dejando la sensación de que el arquero local podía haber hecho algo más para evitar el tanto.

Treinta minutos después Arturo Vidal fue el gestor y autor del empate de los locales, al recibir justamente del goleador Lerma una falta penal que el árbitro argentino Darío Herrera debió confirmar a través del VAR y el propio jugador del Inter cambió por gol.

Apenas cuatro más tarde el guardavallas de la visita iba a salir muy “livianito” para que en una pelota dividida otro experimentado como Alexis Sánchez se la picara cortita sobre su cuerpo y luego convirtiera sobre la línea de sentencia para poner el triunfo parcial.

Pero 20 segundos después de superados los 45 minutos finales apareció otro símbolo de la experiencia en Colombia como el ex River Plate, actualmente en el Galasataray, de Turquía, Radamel Falcao García, para anotar el empate definitivo y frustrar nuevamente sobre la hora a Chile, al que se le escaparon dos puntos más en tiempo de descuento.

Chile: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Francisco Sierralta, Paulo Díaz y Sebastián Vegas; Charles Aránguiz, Claudio Baeza, Arturo Vidal y César Pinares; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez, DT: Reinaldo Rueda (Colombia).

Colombia: Camilo Vargas; John Stefan Medina, Jeison Murillo, Davinson Sánchez y Johan Mojica; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios y Jefferson Lerma; James Rodríguez; Duván Zapata y Luis Muriel. DT: Carlos Queiroz (Portugal).