Comenzó la Eurocopa con goleada de Alemania sobre Escocia

El anfitrión goleó 5-1 al seleccionado escocés en el partido inaugural.

La Eurocopa 2024 comenzó de manera oficial. Este viernes se disputó el partido inaugural de la competencia europea, en la que Italia es el campeón defensor. Alemania, el anfitrión del torneo, goleó 5-1 a Escocia en el duelo que marcó el puntapié.

Comenzó la Eurocopa con goleada de Alemania sobre Escocia | Canal Showsport

El conjunto dirigido por Julian Nagelsmann se puso en ventaja a los diez minutos del primer tiempo, por intermedio de Florian Wirtz. Nueve minutos después, Jamal Musiala amplió la diferencia.

En la última jugada del primer tiempo, Ryan Porteous cometió un penal y fue expulsado, dejando a Escocia con diez jugadores. Kai Havertz cambió el penal por gol, marcando el 3-0 con el que terminó el primer tiempo.

Niclas Füllkrug aumentó la goleada a los 23 minutos del complemento. Cuando faltaban tres minutos para finalizar el partido llegó el descuento de Escocia, por intermedio de Antonio Rudiger (en contra). Ya en tiempo de descuento apareció Emre Can para marcar el 5-1 definitivo.

Este partido correspondió al grupo A, que tendrá mañana el duelo entre Hungría y Suiza, desde las 10 horas. La jornada de mañana también tendrá los dos encuentros correspondientes al grupo B. España y Croacia se enfrentarán desde las 13 horas, y luego será el turno de Italia y Albania, que chocarán a las 16 horas.