En un final dramático, Talleres cayó ante Vélez en el Amalfitani

El Matador perdió por 2 a 1 en su visita al Fortín.

Talleres cayó por 2 a 1 en el Estadio José Amalfitani, en el encuentro correspondiente a la fecha 25 de la Liga Profesional.

El Matador si bien tuvo chances para traerse algún punto de su visita al Fortín, la expulsión de Diego Valoyes lo desacomodó y no pudo sumar su segundo triunfo consecutivo en el campeonato.

El local comenzó ganando por el gol de Santiago Castro a los 16’ST , la T lo empató por medio de Matías Esquivel a los 43 y José Florentín a los 44 puso el resultado final.

Primer tiempo:

En la primera parte si bien ambos equipos intentaron romper el cero no aportaron juego vertical y las aproximaciones no prosperaron. Talleres fue un poco mas que su rival y el arquero local pudo contener dos chances claras de gol.

Gonzalo Álvez tuvo la primera del partido. El número 20 de la T aprovechó un mal control de Leonardo Burian, robó la pelota y se iba solo a definir contra el arco, pero apareció Matías De los Santos con una intervención salvadora para mandar la pelota al tiro de esquina.

A los 18 minutos, Talleres tuvo otra gran aproximación de la mano de Diego Valoyes que asistido por Alan Franco, remató cerca del primer palo. A los 24, Guido Herrera contuvo un buen tiro de zurda de Luca Orellano, que desde lejos tuvo la mas clara del local.

El Matador tuvo otra gran oportunidad de abrir el marcador a los 38. Valoyes desbordó y Álvez ingresó solo al área chica y para definir a quemaropa ante Burian, que con mucho reflejo tapó el remate y se convirtió en la figura del primer tiempo.

Segundo tiempo en juego:

Talleres comenzó el complemento mejor parado pero sufrió un duro golpe. A los 13 minutos árbitro Leandro Rey Hilfer le mostró el segundo cartón amarillo a Diego Valoyes y el equipo se queda no solo con un hombre menos, sino también con quien estaba siendo el mejor del equipo.

Cuando el Matador aún se estaba reacomodando, Santiago Castro remató desde afuera del área y con bombazo desde la medialuna abrió el marcador a los 16 del segundo tiempo.

El equipo de Javier Gandolfi respondió medianteFrancisco Pizzini pero no concretó el peligro.

Con el tanteador a su favor y un hombre más, Vélez le comenzó a ceder mas espacios a la T buscando aprovechar un error y salir de contra. El juego se volvió aún mas espero y se cortó mucho con falta.

El conjunto cordobés no se quedó de brazos cruzados y pudo igualar el partido a los 43 minutos gracias al tanto de Matías Esquivel que recibió el centro de Ángelo Martíno desde la izquierda.

Pero la alegria iba a durar poco. A los 44, Jose´Florentín usó la misma formula que en el gol de Talleres y puso el 2 a 1 final en el estadio José Amalfitani.

Formaciones:

En un final dramático, Talleres cayó ante Vélez en el Amalfitani | Canal Showsport

Así llegaron los equipos

El equipo de Gandolfi viene de conseguir un gran triunfo en el Kempes ante Godoy Cruz por 3 a 1. En esa jornada, Diego Valoyes, Matías Godoy y Maximiliano Álvez convirtieron los goles de la victoria albiazul.

La T marcha en el puesto 22 de la tabla de posiciones con 28 puntos acumulados hasta el momento, y con un partido pendiente por jugar ante Unión.

El equipo de Alexander Medina, por su parte, no levanta cabeza en el campeonato local y viene de caer por la mínima en su visita a San Lorenzo. En 24 encuentros jugados, el Fortín suma 19 puntos que lo ubican en el anteúltimo lugar de la tabla.

Historial

La T y el Fortín se enfrentaron en 55 oportunidades a lo largo de su historia, de las cuales Vélez se impuso en 20 ocasiones, Talleres en 18 y empataron 17 veces. En el Amalfitani particularmente, escenario de este jueves, se midieron en 24 ocasiones, con 12 victorias del local, siete del Albiazul y cinco empates.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue en los Cuartos de Final de la Copa Libertadores. En esa instancia, el Fortín se impuso en la ida por 3 a 2 en Liniers, mientas que en la vuelta lo hizo por la mínima en el Kempes.