Guido Herrera fue el gran héroe de la jornada y atajó dos disparos. La T espera por Boca o Almagro.

Talleres derrotó a Colón y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina tras imponerse 3 a 1 por penales luego de igualar 2 a 2 durante el tiempo reglamentario, en el compromiso disputado en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Tomás Galván (40′ ST) abrió el marcador para el Sabalero, mientras que la T lo dio vuelta con tantos de Ramón Sosa (12′ ST) y Gastón Benavídez (16′ ST). Sobre el final, Javier Toledo (35′ ST) marcó el empate y forzó la definición desde los doce pasos.

Guido Herrera fue la figura del encuentro y detuvo los remates de Toledo y Gian Nardelli.

Con esta victoria, el conjunto de Javier Gandolfi se coloca entre los ocho mejores del certamen por tercer edición consecutiva y espera por el vencedor del cruce entre Boca y Almagro.

Copa Argentina: Talleres venció a Colón por penales y clasificó a cuartos de final | Canal Showsport

Cuando transcurrían apenas dos minutos de juego, Colón dispuso de su primera chance de peligro para abrir el marcador. Tras un desajuste defensivo del fondo albiazul, Benítez quedó mano a mano con Herrera, pero definió mordido y la pelota pasó al lado del palo.

Un minuto después, la defensa de la T volvió a fallar y Benítez apareció nuevamente frente al arco matador. Esta vez, el delantero eludió a Herrera y el arquero lo derribó dentro del área. El árbitro Giménez no dudó y sancionó la pena máxima.

Botta se hizo cargo de la ejecución, pero abrió demasiado el pie y su disparo se fue desviado.

Luego de un arranque frenético, Colón bajó su intensidad y Talleres aprovechó para adueñarse del trámite. Lentamente, el conjunto cordobés empezó a llegar al área rival y probó al guardametas Chicco con remates desde media distancia.

A los 19′, Benavídez protagonizó la primera situación importante de la T con un cabezazo que tapó Chicco. A los 27′, Garro estuvo cerca de romper la paridad con un tiro libre que rozó el travesaño.

Colón se puso en ventaja a los 39 minutos luego de una gran jugada por el sector izquierdo, el punto más flojo de Talleres en el primer tiempo. Batallini filtró el balón a las espaldas de los defensores albiazules, Botta la dejó pasar y Galván definió cruzado ante la salida de Herrera.

El complemento inició en la misma tónica que había finalizado la primera etapa, con Talleres concediendo ventajas en el fondo y Colón aprovechando estos espacios. Al minuto de juego, Galván se perdió el segundo tanto sabalero tras una buena respuesta de Herrera.

Cuando el dominio era sabalero, Bustos sacó un remate de la galera que pasó a centímetros del arco. En la jugada siguiente, Garcés le ahogó el grito de gol a Depietri después de salvar en la línea.

A los 12 minutos, Talleres consiguió el empate tras agarrar mal parado a Colón en el retroceso. Depietri habilitó a Sosa, que definió con clase ante el achique de Chicco.

La igualdad fue un baldazo de agua fría para los santafesinos y significó volver a ponerse en partido para el cuadro de Barrio Jardín. Tal es así que cuatro minutos después del tanto de Sosa, el Matador logró dar vuelta el resultado con el gol de Benavídez. El lateral derecho estampó el 2 a 1 luego de una incursión en ataque y un rebote que lo favoreció.

Colón volvió a nivelar las acciones tras un inesperado gol que llegó a través de un lateral. La pelota cayó en el área, Ábila aguantó y se la dejó servida a Toledo, que no perdonó y la mandó al fondo de la red.

En los minutos finales, los equipos no arriesgaron demasiado y la definición se trasladó a los disparos desde el punto penal.