No pudo ser para Boca: Fluminense campeón de la Copa Libertadores

El equipo brasileño se impuso por 2-1 en el tiempo suplementario.

En un partido para el infarto Boca Juniors cayó por 2-1 ante Fluminense, en la final de la Copa Libertadores disputada en el Estadio Maracaná.

El conjunto dirigido por Jorge Almirón se quedó con la espina de no poder sumar su séptima Libertadores y estira a 16 años la racha sin poder consagrarse campeón continental. Fluminense, en cambio, consiguió primer título continental de su historia.

No pudo ser para Boca: Fluminense campeón de la Copa Libertadores | Canal Showsport

La crónica:

Una de las primeras jugadas de riesgo fue por parte del uruguayo Edinson Cavani. El delantero recibió un pase en profundidad de Valentín Barco que lo dejó en una posición clara de gol. Sin embargo, eligió no definir y darle un pase al compañero que venía detrás de él, y se diluyó el peligro.

El primer gol del partido llegó a los 35 minutos del primer tiempo. Luego de una buena jugada asociada por el costado derecho, Keno envió un centro atrás en búsqueda de un jugador que ingrese por el medio del área. Este futbolista fue el argentino Germán Cano, que definió de primera con un remate cruzado, muy difícil para Sergio ‘Chiquito’ Romero.

A los 27 minutos del complemento, llegó el empate de Boca. El peruano Luis Advíncula recibió la pelota por derecha, enganchó y sacó un zurdazo desde fuera del área que se metió en la parte izquierda del arco de Fluminense. De esta manera, es el máximo anotador del ‘Xeneize’ en la Copa, con 4.

El partido finalizó empatado 1-1 en los 90 minutos, por lo que debió irse al alargue. A los 10 minutos del primer tiempo suplementario, llegó el 2-1 del equipo brasilero: Diogo Barbosa realizó un pase aéreo, que encontró a Keno. Este le sirvió un pase con el pecho a John Kennedy, quien había ingresado unos minutos antes. El delantero de 21 años remató de volea con su pie izquierdo, anotando el segundo. Sin embargo, festejó el gol con la parcialidad del ‘Flu’, y esto le causó la segunda amonestación.

Nota en desarrollo.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini y Frank Fabra; Cristian Medina, Pol Fernández, Ezequiel Fernández y Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Fluminense: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; Matheus Martinelli, André; Jhon Arias, Ganso, Keno; Germán Cano. DT: Fernando Díniz.