El Pirata le ganó al Matador por la séptima fecha de la Copa Proyección.

Belgrano venció 1 a 0 a Talleres en un partido disputado en el Gigante de Alberdi ante un gran marco de gente por la séptima fecha de la Copa Proyección.

Gonzalo Romero fue el encargado de anotar el único tanto del cotejo a los 42 minutos de la primera mitad, que le dio el triunfo celeste a los de Norberto Fernández.

Con este resultado, el Pirata se ubica 2° en la tabla de posiciones de la Zona B, con 13 unidades. Por su parte, la “T” marcha tercero en la Zona A con 14 puntos respectivamente.

El partido

Belgrano fue el más eficaz y por eso se llevó los tres puntos: en el arranque del partido los de Alberdi tuvieron las más claras con dos mano a mano, primero de Tomás Castro y luego de Jeremías Lucco, que no terminaron en gol gracias a las atajadas de Laureano Martínez.

Pasados los 20′ la visita empezó a crecer y llegó la primera oportunidad. Un desborde de Kevin Martínez al primer palo, que anticipó muy bien Daniel Rivera pero encontró bien parado al arquero Juan Strumia, que tuvo un destacado partido.

Sobre el final del primer tiempo, el Celeste volvió a acomodarse y a los 42 minutos llegaría el primer y único gol del cotejo de la mano de Gonzalo Romero, tras una asistencia de Jeremías Lucco.

A los 5 minutos del complemento Lucco estrelló un remate en el palo izquierdo desde adentro del área chica, con el arquero Martínez totalmente vencido.

Por lo que el entrenador de Talleres Walter Ribonetto, realizó cuatro cambios para intentar revertir la historia. El partido se planchó durante 20 minutos, donde ninguno de los dos aportó mucho desde lo futbolístico.

Sobre el final predominaron las faltas que el árbitro decidió no sancionar por lo que se volvió un partido muy friccionado.

Talleres estuvo cerca del área pirata los últimos 10′ con un Luciano Viano más que desequilibrante pero no logró conectar con sus delanteros y lo terminó pagando caro. Belgrano aguantó y se llevó una victoria merecida.

¡Belgrano se llevó el clásico de reserva! Se impuso 1-0 frente a Talleres en Alberdi | Canal Showsport

En la próxima fecha Belgrano se enfrentará con Boca Juniors en Buenos Aires, mientras que Talleres recibirá a River Plate.

Síntesis

Belgrano: Juan Strumia; Gerónimo Heredia, Matías Moreno, Mariano Troilo, Lucas Bernabéu; Tomás Castro, Gonzalo Romero, Manuel Correa, Maximiliano Oses; Jeremías Lucco, Franco Rami. DT: Norberto Fernández.

Talleres: Laureano Martínez; Agustín Funes, Tomás Kummer, Luciano Arnijas, Franco Saavedra; Kevin Martínez, Mateo Seoane, Agustín Venezia; Lautaro Ovando, Daniel Ribera, Román Gamarra,. DT: Walter Ribonetto.