Defensores de Belgrano dio el batacazo y será el rival de Instituto en semifinales del Reducido

Dragón venció a San Martín por 3 a 0 de visitante, y se enfrentará a la Gloria en semis.

Instituto ya tiene rival para semifinales del Reducido por el segundo ascenso y se medirá ante Defensores de Belgrano, quien dio el golpe y sorprendió a todos en los cuartos de final tras vencer de visitante a San Martín de Tucumán por 3 a 0.

El Dragón se puso arriba en el marcador cuando solo iban 10 minutos de juego, gracias al gol de Nicolás Benegas de cabeza, y se fue al descanso ganando por la mínima.

Ya en el complemento, Defensores aprovechó que el Ciruja quedó mal parado tras un tiro de esquina, y emprendió la contra con una gran jugada colectiva para que Juan Olivares pusiera el 2 a 0 parcial, a los cinco minutos del segundo tiempo.

A los 26′, apareció nuevamente Benegas para con un golazo sellar el partido con un 3 a 0 final.

Con esta victoria, el Dragón dejó afuera a dos grandes candidatos. Primero eliminó a All Boys tras superar al Albo en Floresta (donde estaba invicto) por 2 a 0 en octavos, y ahora al Ciruja que recién ingresó en esta fase por finalizar tercero en la tabla con 66 puntos.

En semifinales, Defensores será el rival de Instituto y comenzará la serie de local. Recordemos que a partir de esta instancia se juegará a partido ida y vuelta, y la Gloria definirá de local y en caso de empate pasará el equipo de Lucas Bovaglio.

El primer encuentro será el fin de semana del domingo 29 de octubre en Buenos Aires, mientras que la revancha el 5 de noviembre en el Monumental de Alta Córdoba.

En semis ya se encuentra también Gimnasia de Mendoza que venció a Independiente Rivadavia por 1 a 0, y el domingo se conocerá el último clasificado que saldrá del duelo entre Estudiantes de Río Cuarto y Estudiantes de Buenos Aires, a las 19.05 horas.