Dogos XV sigue por la senda triunfal: venció a Pampas como visitante

La franquicia cordobesa derrotó al otro elenco argentino por 18-14 y continúa invicto en esta temporada.

Dogos XV está realizando una gran campaña en el Super Rugby Américas. Por la cuarta fecha, la franquicia cordobesa derrotó a Pampas XV en condición de visitante. El triunfo del elenco que comanda Nicolás Galatro fue por 18-14, con un try de Bartolini, un try penal y dos penales de Baronio.

Todas las emociones del partido se dieron en el primer tiempo. Dogos XV se adelantó rápidamente gracias a un penal de Juan Baronio, pero Pampas XV convirtió los 14 puntos finales en solo siete minutos. Marcos Eliçagaray apoyó dos veces en el ingoal de Dogos XV, mientras que Joaquín Vega Mendía anotó las dos conversiones.

Sin embargo, la franquicia cordobesa tuvo una gran ráfaga que le permitió irse con ventaja al entretiempo. Primero descontó con un penal de Baronio, luego anotó un try penal, y finalmente se puso arriba en el marcador con un try de Tomás Bartolini.

Dogos XV sigue por la senda triunfal: venció a Pampas como visitante | Canal Showsport

Dogos XV se iba al entretiempo con el marcador 18-14 a su favor y, sorprendentemente, nada cambió en el segundo tiempo. Los 40 minutos finales estuvieron marcados por imprecisiones en ataque combinados con férreas defensas, situación que se dio en ambos equipos. Así, la franquicia cordobesa pudo cerrar una ajustada pero festejada victoria.

Con este triunfo, el equipo de Galatro suma su cuarta victoria en igual cantidad de presentaciones. Dogos XV quedó puntero con 19 puntos, mientras que Pampas es el escolta con 11 unidades. En la próxima jornada, la franquicia cordobesa tendrá fecha libre.