Ecuador venció a Jamaica y mantiene las esperanzas de clasificar

Los ecuatorianos ganaron 3-1 y se recuperaron de la caída en el debut.

La derrota en el debut ante Venezuela había dejado a Ecuador al borde de la eliminación en la Copa América. Sin embargo, el conjunto dirigido por Félix Sánchez logró recuperarse en la segunda fecha.

Ecuador venció a Jamaica y mantiene las esperanzas de clasificar | Canal Showsport

En el marco del grupo B, Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica en el Allegiant Stadium, de Nevada. Con esta victoria, la “Tri” alcanzó la línea de Venezuela y México, que juegan entre sí en la noche del miércoles y tienen tres puntos cada uno. Jamaica, por su parte, aún no pudo sumar y está prácticamente eliminado de la Copa América.

El equipo de Sánchez se puso en ventaja a los 13 minutos del primer tiempo, gracias a un gol en contra de Kasey Palmer. Justo antes del entretiempo, Kendry Páez amplió la ventaja, de penal.

Jamaica vendió cara su derrota en el segundo tiempo, y descontó a los 9 minutos por intermedio de Michail Antonio. Ecuador resistió los embates jamaiquinos y liquidó el partido en el primer minuto de descuento. Alan Minda encabezó un contragolpe y anotó el 3-1 definitivo.

Los dos compromisos correspondientes a la última fecha del grupo B se jugarán el domingo a las 21 horas. Ecuador enfrentará a México, en un partido que podría clasificar al ganador y eliminar al perdedor. Jamaica, prácticamente eliminado, se cruzará contra Venezuela, que podría llegar a este encuentro con la clasificación ya asegurada.