El Hattrick del Cocayo Dertycia a River en 1987

Por Gustavo Bee Sellares (@gusbeesellares).

La tarde gloriosa para el Cocayo empezó con su primer grito a los 20 minutos después de recibir la pelota en el área chica. Cinco minutos después Chiche Sánchez de volea desde fuera del área puso el 2 a 0 .

Rápidamente River descontó a través de Antonio Alzamendi con un remate fuerte desde fuera del área . Iban 28 minutos de partido y ya los hinchas en Alta Córdoba disfrutaban de un gran partido.

Pero nuevamente el olfato goleador de Dertycia apareció, quien recibió una pelota cerca de mitad de cancha, con todo River retrocediendo para que sacara un derechazo letal que lo encontró mal parado a Nery Pumpido y poner el 3 a 1 parcial.

En el segundo tiempo y cuando ya el partido se moría, a las 45 minutos, nuevamente el Cocayo iba a convertir su tercer gol dentro de área chica.

Instituto salió a jugar ese partido con: Ramón Alvarez; Pedro Sánchez, Roberto Brunetto, Enrique Nieto y Héctor Silva; Ramón Benítez, Ernesto Corti y Ricardo Rentera Enrique Sánchez , Oscar Dertycia y Osvaldo Márquez.  El técnico era Juan Carlos Montes.

Esa tarde el futbol de Córdoba pudo disfrutar de un goleador que estaba en un gran momento en la Selección Nacional y que hizo festejar por 3 a todos los hinchas de la Gloria en ese 8 de Marzo de 1987.