El jugador de Belgrano que se iría a otro equipo de la Liga Profesional

Un delantero surgido en las inferiores del club pasaría a jugar en Godoy Cruz.

Daniel Barrea es un habitual en las convocatorias de Belgrano. El delantero de 22 años fue citado por Farré en 23 de los 27 partidos que disputó el “Pirata” en la pasada Liga Profesional. Sin embargo, en la mayoría de las ocasiones debió conformarse con sumar algunos pocos minutos ingresando desde el banco de suplentes.

A raíz de esta falta de minutos, el jugador surgido en las inferiores del “Pirata” se marcharía a otro club de la Liga Profesional. Según informó Nacho Castellano “Daniel Barrea continuará su carrera en Godoy Cruz de Mendoza. El delantero jugará a préstamo en el ‘Tomba’, en busca de conseguir la continuidad que no tendrá en el ‘Pirata’”.

Resta esperar el anuncio oficial de los clubes, teniendo en cuenta que el mercado de pases cierra el 31 de agosto. De confirmarse la baja de Barrea, sería el décimo jugador que se marcha de Belgrano en los últimos meses. Hasta ahora, los futbolistas que dejaron el club en este mercado de pases fueron Ramírez, Compagnucci, Tomasetti, Susvielles, Zapelli, Bordagaray, Pereira, Ortigoza y Vegetti.

Barrea debutó en Belgrano el 17 de abril del año pasado, proveniente de las divisiones inferiores del club. El delantero ingresó 5 minutos en la victoria 2-1 ante Riestra, por la fecha 11 de la Primera Nacional 2022. En ese torneo fue convocado una vez más, recién en la fecha 31 ante Agropecuario, pero no pudo sumar minutos.

Este año fue parte recurrente de las convocatorias del DT, Guillermo Farré. Barrea sumó 278 minutos entre la Liga Profesional, Copa Argentina y el debut en la Copa de la Liga. En la Liga Profesional fue titular en la última fecha, en el empate 0-0 ante Rosario Central.

El jugador de Belgrano que se iría a otro equipo de la Liga Profesional | Canal Showsport
Barrea en su debut en la primera división del fútbol argentino, en el triunfo 1-0 ante Central Córdoba en Santiago del Estero (Prensa Belgrano)

El delantero estuvo desde el arranque ante Independiente Rivadavia, por los 32vos de final de la Copa Argentina 2023, sumando 67 minutos en ese partido. El fin de semana pasado ingresó desde el banco de suplentes en el triunfo 2-1 ante Estudiantes de La Plata, por la primera fecha de la Copa de la Liga, disputando los últimos 25 minutos del partido.