El Kempes y la Copa América 2011

La remodelación del estadio estaba aun fresca cuando la ciudad recibió la Copa América entre los días 9 y 16 de julio: dos por el grupo B, uno por el A y uno de cuartos de final.

El primero fue el 9 de Julio cuando Brasil empato 2 a 2 con Paraguay. Jadson abrió el marcador para los brasileros. Pero en la segunda etapa Roque Santa Cruz y Nelson Haedo Valdez adelantaron a los guaraníes. Cuando se terminaba el juego Fred puso el empate final en 2.

El segundo partido fue entre Argentina y Costa Rica el 11 de Julio. Casi al cierre del primer tiempo el Kun Agüero puso en ventaja a los dirigidos por Sergio Batista. Con un Kempes repleto los locales hicieron el 2º gol a través de Agüero y 10 minutos después Angel Di Maria puso el 3 a 0 con el que Argentina clasificaba a la siguiente fase.

La tercera jornada de Copa América en nuestra ciudad la animaron Brasil y Ecuador. La verdeamarelha iba a ganar su partido por 4 a 2. Dos goles de Pato , dos de Neymar y también doblete de Caicedo para los de azul esa noche en el Kempes.

El cuarto y último partido en el estadio fue el cruce de Cuartos entre Perú y Ecuador. Tantos de Lobaton y Vargas para los incas que llegaban a Semis dirigidos por el uruguayo Sergio Markarian.