El regreso de River a Primera División

Por Gustavo Bee Sellares (@gusbeesellares).

Un día como hoy pero hace ya 8 años River Plate regresaba a Primera División después del descenso sufrido ante Belgrano en 2011. En su último partido en el ascenso, los millonarios derrotaron a Almirante Brown por 2 a 0.

Aquel 22 de Junio de 2012 el Monumental de Núñez explotaba de público con las ansias de los hinchas por ver de nuevo a su equipo en la máxima categoría.

Después de un primer tiempo muy parejo con chances claras para los dos, en el minuto 4 del complemento David Trezeguet pone el 1 a 0 para el local después de un pelotazo que el cae a Ramiro Funes Mori , quien estaba adelantado, este cabecea y Trezeguet remata.

El segundo llego a los 43 minutos después de una corrida de Rogelio Funes Mori por la derecha quien asiste a David Trezeguet y coloca el 2 a 0 definitivo.

Esa tarde River salió a jugar de entrada con estos 11: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leandro González Pirez; César González, Ezequiel Cirigliano y Leonardo Ponzio; Alejandro Domínguez, Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. El técnico era Matías Almeyda.

En total el Millonario juego en esa temporada 2011-2012 de la B Nacional 38 partidos, ganando 20, empatando 13 y perdiendo 5 encuentros. Hizo 66 goles y recibió 28.