Empate agónico entre el Uruguay de Bielsa y Colombia

El enfrentamiento correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas culminó en un empate 2-2.

La tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 se abrió con un emocionante partido entre Colombia y Uruguay. En el estadio de Barranquilla, los dirigidos por Néstor Lorenzo y Marcelo Bielsa ofrecieron a los fanáticos un espectáculo cargado de acción y sorpresas.

Colombia comenzó fuerte, buscando una victoria que les permitiera encabezar la tabla de posiciones. La escuadra cafetera desplegó un juego ofensivo, pero perdonaron en demasía y, en un giro inesperado, su arquero fue expulsado, otorgando a Uruguay la oportunidad de igualar desde el punto penal, lo que Darwin Núñez no desaprovechó.

En el minuto 35 del primer tiempo, Colombia rompió el empate con un gol emotivo. Santiago Arias desbordó por la banda derecha, envió un centro que encontró a James Rodríguez sin marca. El exjugador del Real Madrid tomó su tiempo, controló el balón con la derecha y luego sacudió con la zurda para vencer la defensa de Uruguay.

Uruguay empató en la primera jugada del segundo tiempo. Un córner ejecutado por Nicolás de la Cruz resultó en un cabezazo hacia atrás por parte de Carlos Cuesta, dejando el balón perfectamente posicionado para Mathías Olivera, quien anotó con un potente cabezazo.

A partir de ese momento, el partido se transformó en un emocionante enfrentamiento, superando las expectativas iniciales. Olivera tuvo una oportunidad para poner a Uruguay en ventaja, pero Vargas la atajó. En la jugada siguiente, Colombia aprovechó cuando Luis Díaz entregó un pase hacia la derecha, Rafael Santos Borré envió un centro y Mateus Uribe anotó con un remate de mediavuelta.

Colombia tuvo una ráfaga de oportunidades para sellar la victoria, pero Luis Díaz envió un mano a mano por encima del travesaño, James Rodríguez impactó un tiro en el poste y Jhon Arias estrelló la pelota en el travesaño en otra jugada.

Parecía que Colombia tenía el control del partido, pero en los momentos finales, un error aislado permitió a Maximiliano Araujo correr hacia el arco de Vargas, quien lo derribó dentro del área. Piero Maza expulsó al portero y Darwin Núñez, desde el punto penal, selló el empate definitivo.

Este emocionante 2-2 resultó en un valioso punto para Uruguay en Barranquilla, mientras que Colombia pasó de la celebración a la decepción al dejar escapar una victoria que parecía segura. El partido dejó a los aficionados anhelando más acción en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.