Messi y Lautaro Martínez marcaron por duplicado en la victoria ante Guatemala

En la antesala del debut en la Copa América, Argentina venció 4-1 al combinado guatemalteco en Maryland, Estados Unidos.

La Selección Argentina tuvo su segundo partido amistoso como preparación para la Copa América y fue victoria 4-1 ante Guatemala con dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez.

El conjunto nacional comenzó abajo en el marcador por el gol en contra de Lisandro Martínez en el inicio del encuentro, pero rápidamente se acomodó en el campo mostrando su superioridad en el partido número 71 de Scaloni comandando la selección.

El próximo jueves 20 de junio será el debut ante Canadá en el partido inaugural de la competencia que tendrá sede en Estados Unidos. Los dirigidos por Lionel Scaloni también enfrentarán a Chile y Perú en el Grupo A. Mañana, el entrenador albiceleste deberá definir a quienes cortará de la lista de convocados para cerrar a los 26 futbolistas que buscarán repetir el título obtenido en Brasil 2021.

Messi y Lautaro Martínez marcaron por duplicado en la victoria ante Guatemala | Canal Showsport

El partido

En un comienzo sorpresivo, la Selección de Guatemala abrió el marcador tras una pelota parada desde el sector izquierdo, que no pudo ser despejada por Argentina y terminó en gol en contra de Lisandro Martínez a los 4 minutos de juego. De todas formas, los de Scaloni no negocian la posesión y lideran las acciones en campo contrario.

La Selección Argentina presiona constantemente y así llegó al empate, luego de que el arquero Hagen realice un mal despeje y le regale la pelota a Messi, dentro del área, para que defina con el arco vacío para igualar el encuentro en tan solo 12′.

Con imprecisiones en ambos lados, Guatemala casi llega al segundo tras una mal salida de ‘Dibu’ Martínez en la jugada siguiente al empate argentino. Argentina sigue buscando el gol de la ventaja, mientras que el país centroamericano intenta golpear de contraataque.

A cinco minutos del final del primer tiempo, una gran jugada de Valentín Carboni por la derecha terminó en penal para Argentina. El capitán tuvo un gesto con Lautaro Martínez y le cedió la definición desde los 12 pasos para que el goleador convierta el 2-1 y sume confianza de cara a la Copa América.

En el final de la primera parte Messi tuvo el tercero de tiro libre, pero lo estalló en el palo y, en el rebote, Lautaro Martínez lo tuvo de chilena que dio en el travesaño. Última jugada de peligro en los primeros 45′ en dónde la ‘Albiceleste’ fue de menor a mayor.

En el complemento, la Selección salió a jugar como siempre presionando arriba y creando jugadas en ataque que no prosperaron, pero siendo claro dominador del partido. A los 15′ llegó la triple variante de Scaloni con los ingresos de Di María, De Paul y Paredes por Carboni, Lo Celso y Mac Allister.

Tan solo cinco minutos después llegó una combinación entre Enzo Fernández y Messi, para que este último asista a Lautaro Martínez para que amplíe la ventaja en 20 minutos. Luego de su doblete, el ‘Toro’ se retiró del campo para el ingreso de Julián Álvarez.

A falta de 20 minutos, el entrenador argentino agotó las variantes con las salidas de Enzo Fernández y Nahuel Molina para que entren Lucas Martínez Quarta y Gonzalo Montiel. En la jugada siguiente a los cambios, Julián Álvarez no pudo en un mano a mano frente al arquero guatemalteco que también le sacó una chilena a Di María con una gran atajada.

Fue un clic en el equipo el aporte que le dio Ángel Di María quien con una pared junto a Messi, asistió al 10 para que este defina por encima del arquero para marcar un golazo y el cuarto del seleccionado en el partido.

La selección campeona del mundo continuó buscando en ataque sin lograr marcar el quinto tanto y el árbitro Joseph Dickerson marcó el final del encuentro.

Formaciones iniciales

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Nicolás González; Valentín Carboni, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Guatemala: Nicholas Hagen; José Morales, José Carlos Pinto, Nicolás Samayoa, José Ardón; Óscar Castellanos, Jonathan Franco, Oscar Santis, Marco Domínguez, Elmer Cardoza, Rubio Rubín. DT: Luis Fernando Tena.