El ‘Pirata’ sufrió la expulsión de Losada desde el comienzo del partido y no pudo conseguir el triunfo que lo deje al borde de la clasificación.

Por la 4° fecha de la Copa Sudamericana, Belgrano empató 1-1 ante Delfín Sporting Club de Ecuador y sumó su tercera igualdad en lo que va de la competencia.

El conjunto dirigido por Juan Cruz Real jugó con uno menos desde los 15 minutos del primer tiempo, lo que perjudicó al equipo y no pudo sacar la ventaja necesaria.

A partir del complemento, las cosas cambiaron y Belgrano llegó al gol por Franco Jara que recibió desde la izquierda y marcó un golazo enganchando hacia el centro y rematando desde afuera del área.

El problema vino desde el saque central de Delfín que en esa jugada atacó por el sector izquierdo y un centro que llegó a los pies de José Angulo y definió cruzado pisando el punto penal para igualar las acciones.

Belgrano igualó en el Kempes ante Delfín, con un jugador menos en casi todo el partido | Canal Showsport

De esta manera, Belgrano queda como líder con 6 puntos producto de una victoria y tres empates, seguido por Delfín con 5 e Inter de Porto Alegre con 5, pero menor diferencia de gol.

El conjunto brasileño debió posponer sus encuentros por las inundaciones que hubo en la ciudad por lo que deberá esperar para conocer su destino en la Copa Sudamericana.

RESUMEN DEL PARTIDO

PRIMER TIEMPO

Belgrano comenzó el partido presionando arriba, llegando al arco rival con algún remate, pero se encontró con la expulsión de su arquero Nahuel Losada a los 16 minutos tras salir a cortar un ataque fuera del área y chocar con el delantero del elenco ecuatoriano. En el ‘Pirata’ tuvo que salir el chileno Matías Marín para el ingreso de Ignacio Chicco.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento apareció Franco Jara por el sector izquierdo y, a los 17 minutos, clavó un derechazo al ángulo desde afuera del área para poner en ventaja a Belgrano con un jugador menos.

En el saque desde el círculo central, tras el gol del ‘Pirata’, Delfín atacó y llegó rápidamente el empate en los pies de José Angulo que recibió en el área luego de una gran jugada por la izquierda del elenco ecuatoriano.

FORMACIONES

Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Matías Moreno y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Santiago Longo, Facundo Lencioni y Bryan Reyna; Matías Marín; Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Delfín: Brian Heras; Josué Cuero, Ignacio Gariglio, Nicolás Goitea, Juan Manuel Elordi; Maikel Reyes, Cristian García, Luis Castro, Horacio Tijanovich; José Angulo y Jostin Alman. DT: Guillermo Duró.