En un partidazo, Talleres empató 2-2 contra Gimnasia

Los goles de la 'T' los marcaron Bustos y Benavídez.

Luego de la clasificación por Copa Argentina, eliminando a River por 1-0, Talleres recibió a Gimnasia de La Plata como local en el Kempes, por la fecha 26 de la Liga Profesional. Fue empate 2-2, en un encuentro con muchas idas y vueltas tanto en el desarrollo como en el marcador.

Primer tiempo

A solo 2 minutos de haber comenzado el partido, Rodrigo Garro lanzó un tiro de esquina sobre la izquierda. Benavídez anticipó a los defensores con un cabezazo que cruzó toda el área, y Nahuel Bustos empujó la pelota para poner el 1-0 parcial.

A los 17, llegó el segundo gol de la misma manera. Un córner enviado por Garro, esta vez sobre la derecha, fue dirigido a la cabeza de Benavídez. Esta vez fue el lateral derecho quien anotó para el local, en su primer tanto con la camiseta de Talleres.

7 minutos antes de que termine el primer tiempo, llegó el descuento de Gimnasia. Benjamín Domínguez le ganó la posición a Portillo, tocó hacia Barros Schelotto y éste tiró un centro que conectó Ramírez de cabeza. De esta manera, y en una mala salida de Guido Herrera, el ‘Lobo’ se puso 2-1.

Segundo tiempo / EN VIVO

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron favorables al equipo visitante. En dos ocasiones, Miramón aprovechó su buena pegada de media distancia y complicó a Talleres. Primero, forzó la atajada de Herrera, y luego se desvió su remate.

Esta superioridad se vio reflejada a los 12 del complemento, cuando llegó el empate. Luego de un envío por derecha, nuevamente Ramírez recibió en soledad dentro del área, y mediante un zurdazo igualó el partido.

El partido continuó siendo de ida y vuelta. Por el lado de Talleres, Oliva tuvo un remate desde fuera del área; y el ‘Lobo’ pudo marcar el 3-2 mediante una buena jugada de Domíguez, que forzó una muy buena respuesta de Guido Herrera.

Con este empate, Talleres no pudo asegurarse matemáticamente el segundo puesto, tras la derrota de San Lorenzo. El próximo encuentro será ante Newell’s, cuando finalice su participación en la Liga Profesional. Será el viernes a las 19, donde no podrá contar con Villagra, Benavídez y Portillo, quienes llegaron a la quinta amonestación.