Instituto-Talleres igualaron 2 a 2 en un partidazo en el Kempes

El clásico cordobés cerró la 4° fecha de la Copa de la Liga con un empate que tuvo como figuras a Roffo en el local y Botta en la visita.

En el Mario Alberto Kempes, Instituto recibió a Talleres por la 4° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El clásico finalizó en empate 2-2 con goles de Damián Puebla y Santiago Rodríguez en el local, mientras que Nahuel Bustos y Rubén Botta, habían adelantado al ‘Albiazul’ en el segundo tiempo.

Ambos clubes buscaban seguir arriba en la Zona A del torneo, pero con este empate River queda dominando en soledad con 10 puntos. De igual manera, los equipos cordobeses aparecen entre los clasificados a los playoff:

ZONA A

#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Instituto-Talleres igualaron 2 a 2 en un partidazo en el Kempes | Canal ShowsportRiver Plate104310111+10
2Instituto-Talleres igualaron 2 a 2 en un partidazo en el Kempes | Canal ShowsportInstituto8422072+5
3Instituto-Talleres igualaron 2 a 2 en un partidazo en el Kempes | Canal ShowsportArgentinos8422073+4
4Instituto-Talleres igualaron 2 a 2 en un partidazo en el Kempes | Canal ShowsportTalleres (C)7421185+3

FORMACIONES

El equipo de Diego Dabove continúa con el invicto en la competencia, aunque perdieron la valla invicta al recibir dos goles. De todas formas, Manuel Roffo se convirtió en una de las figuras del partido con sus atajadas claves.

En el conjunto de Walter Ribonetto, volvió a destacarse Botta con un golazo y un gran partido del ex Colón.

PRIMER TIEMPO

Comenzó el partido en el Mario Alberto Kempes y la primer llegada fue del local tras el remate de Gastón Lodico, desde afuera del área, que Guido Herrera mandó al córner a los 3 minutos de juego.

En un partido chato en los primeros 15 minutos, con poca actividad en el mediocampo y casi nula acción en las áreas, Talleres también tuvo su llegada con un flojo disparo de Federico Girotti que quedó en manos de Manuel Roffo.

Primera acción seria para Talleres en el arco de Instituto. Jugada desde la izquierda de Ramón Sosa que remató desde afuera del área y el arquero Roffo contuvo en dos tiempos.

18′ – Amarilla para Facundo Suárez en Instituto. Plancha sobre el delantero Girotti cuando fue a disputar la pelota al suelo.

¡Salvó Juan Rodríguez a Talleres! El defensor albiazul despejó el tiro de Jonás Acevedo cuando ya había vencido a Herrera en 22 minutos del primer tiempo.

¡PENAL PARA INSTITUTO! El árbitro Hernán Mastrángelo fue al VAR para confirmar el agarrón de Matías Catalán sobre Damián Puebla y pitó penal para el local. El defensor de Talleres fue amonestado.

¡GOL DE INSTITUTO! A los 39′ del primer tiempo, Damián Puebla cambió el penal por gol para la ‘Gloria’ que con este resultado alcanza a River en la punta de la Zona A.

En el final de la primera parte, Juan Franco fue amonestado en Instituto tras cortar una contra del ‘Matador’.

SEGUNDO TIEMPO

En la salida de los jugadores para el complemento, Marcos Portillo y Federico Girotti se quedaron en el banco para los ingresos de Juan Camilo Portillo y Alejandro Martínez, en el equipo de Ribonetto.

Talleres mejor en el inicio de la segunda etapa. En 10 minutos Roffo se empieza a convertir en la figura sacando tres remates directos del equipo visitante.

¡GOL DE TALLERES! A los 12 minutos, Nahuel Bustos captó un rebote de Roffo y la clavó en el ángulo para poner el empate.

El recién ingresado en Talleres, Juan Portillo, fue amonestado a los 12 minutos por una falta en la mitad de la cancha.

21′ – Jonathan Bay fue amonestado. Primera variante de Diego Dabove en Instituto, Ignacio Russo entró por Jonás Acevedo.

¡GOLAZO DE TALLERES! A los 25 minutos, Rubén Botta clavó una volea en el mismo ángulo que Bustos para poner en ventaja al ‘Matador’.

Talleres se adueñó del complemento y tuvo un penal sobre Botta que luego fue revisado por el VAR y Mastrángelo dio marcha atrás. En la discusión por el penal anulado, fue amonestado Fernando Alarcón.

Cambios en el encuentro. Guido Mainero, Silvio Romero y Santiago Rodríguez entraron por Damián Puebla, David Cuello y Facundo Suárez en Instituto. En Talleres, Gustavo Bou hace su debut, ingresando por Nahuel Bustos.

¡GOL DE INSTITUTO! La ‘Gloria’ pone el empate por la zurda de Santiago Rodríguez que empata el juego.

A los 90 minutos, Valentín Depietri entró por Botta en la visita. El árbitro marcó solo 4 minutos de adición.