Estudiantes regresó a la victoria frente a Sarmiento

El Pincha se impuso ante el Verde por 2-1.

En un emocionante enfrentamiento de la Copa de la Liga, Estudiantes logró recuperar la senda de la victoria al vencer a Sarmiento con un marcador de 2-1 en el Estadio UNO. Este triunfo es especialmente significativo para el equipo de La Plata, ya que corta una racha de tres partidos sin ganar, que incluyó dos derrotas consecutivas. Además, el resultado también benefició a su archirrival, Gimnasia.

El comienzo del partido no mostró gran espectáculo en cuanto al juego. A pesar de las intenciones de Estudiantes, el equipo tuvo dificultades para crear oportunidades de peligro en la portería de Sarmiento. El Pincha se centró en utilizar el juego por las bandas y enviar centros al área en busca de oportunidades.

La falta de claridad y nerviosismo en el equipo de Estudiantes, especialmente en jugadores como Fernando Zuqui, dificultó la generación de juego. Mientras tanto, Sarmiento apostó a una defensa sólida y la rápida salida al contraataque.

Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, una brillante acción individual de Benjamín Rollheiser, quien giró a gran velocidad, habilitó a Leonardo Godoy. Godoy se infiltró en el área a toda velocidad y fue derribado. Al igual que en el partido contra Platense, Mauro Boselli convirtió el penal, dándole la ventaja al equipo de Estudiantes.

El comienzo del segundo tiempo mostró a Estudiantes dormido, permitiendo que Sarmiento igualara el marcador con una jugada rápida. Un centro preciso de Guido Mainero encontró la cabeza de Juan Cruz Kaprof, quien ingresó recién al campo y definió de manera magistral sobre Mariano Andújar.

Cuando Estudiantes parecía no encontrar soluciones, José Sosa se destacó con su magistral habilidad para ejecutar pelotas paradas. Un centro preciso al área encontró la cabeza de Zaid Romero, quien se encontraba solo en el segundo palo y colocó a Estudiantes nuevamente en ventaja.

A partir de ese momento, Estudiantes se enfocó en mantener la diferencia mientras Sarmiento buscaba con empeño, pero carecía de un juego efectivo. En los minutos finales, Eros Mancuso tuvo una oportunidad clara de gol pero optó por intentar un globito, entregando finalmente el balón al portero. Este triunfo fue de vital importancia para Estudiantes y su entrenador, Eduardo Domínguez.