Eurocopa: Suiza eliminó a Italia

Los suizos ganaron 2-0 y se clasificaron a los cuartos de final.

Este sábado comenzó la instancia de playoffs de la Eurocopa 2024. El primer duelo de octavos de final fue entre Suiza e Italia, mientras que en segunda instancia jugarán Alemania y Dinamarca.

Con mucha claridad, Suiza derrotó 2-0 a Italia y lo eliminó de la competencia. Remo Freuler abrió el marcador a los 37 minutos del primer tiempo, dándole a los suizos una merecida ventaja. Con el 1-0 en favor del elenco que comanda Murat Yakin, ambos equipos se fueron al entretiempo.

En el primer minuto del complemento, Ruben Vargas anotó el 2-0 que terminó siendo definitivo. Suiza logró dos goles de diferencia de manera merecida y después defendió la ventaja. En el complemento Italia estuvo cerca de descontar, contando con dos tiros al palo, pero el marcador no se movió

Eurocopa: Suiza eliminó a Italia | Canal Showsport

De esta manera, el equipo de Yakin se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final. En esta instancia, Suiza enfrentará al ganador del cruce entre Inglaterra y Eslovaquia. Si los suizos logran avanzar a las semifinales, asoman Rumania, Países Bajos, Austria y Turquía como potenciales rivales.